Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Отдавая делу всего себя

«Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель» – эти слова великого писателя Льва Толстого точно характеризуют учителей русского языка и литературы Терсинской школы.

Гульнар АПАНАЕВА, Лейсания МУСИНА, Гуль­нур ТУКМАНОВА принадлежат к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком, отдавая делу всего себя». Вот уже тридцать три года неустанно дарит частичку своей души детям умная, внимательная, но в то же время требовательная Гульнар Рифкатовна. Этот опытный педагог умеет привлечь интерес к своему предмету. Она так увлекательно рассказывает о грамматике русского языка, что даже самый сложный материал дети изучают с огромным интересом. А это вдвойне непросто, если речь идет об учениках, для кото- рых русский язык является неродным. Так сложилось, что в последние 5 лет Лейсание Закиевне пришлось работать с выпускными – 9 и 11 классами. Это поистине огромная ответственность для педагога, так как от успешной сдачи обязательных экзаменов зависит дальнейшая судьба учеников. Но упорный труд учителя всегда давал хорошие результаты: ребята из года в год отлично справлялись с заданиями ОГЭ и ЕГЭ. 

А разработанная учителем программа элективного курса для 11 класса по подготовке к написанию сочинения «Сочинение-рассуждение в формате ЕГЭ» была высоко оценена экспертной комиссией рецензентов Набережночелнинского педуниверситета. Гульнур Файзиевна владеет всеми секретами своей профессии, потому что добросовестно и успешно проходит все ее ступени. Ее любят и уважают как грамотного учителя не только в школе, но и в районе. Именно благодаря ее ученикам в последние годы наша школа занимала лидирующее положение в различных рейтинговых показателях. Воспитанники Гульнур Файзиевны успешно выступают на олимпиадах по русскому языку и литературе на республиканском, муниципальном уровнях. Рузиля Закирова стала победителем олимпиады по литературе в республике, призером региональной олимпиады по государственным языкам под эгидой русского языка. С Айсылу Абдуллиной они являются дважды призерами Международной олимпиады по русскому языку, проводимой в рамках государственной программы «Одаренные дети». Регина Садыкова, Руфина Галиева также стали призерами данной престижной олимпиады. Многие ученики Гульнур Файзиевны с желанием участвуют в различных творческих конкурсах, научно-практических конференциях и добиваются успехов. Качество работы педагога определяют и результаты ЕГЭ. И здесь ученики Гульнур Тукмановой занимают лидирующее положение – средний балл ЕГЭ по русскому языку в этом учебном году составил 89,7 балла! Это наивысший районный балл по этому предмету. XXI век ставит высокие требования перед школой, которая должна выпускать конкурентоспособных, творчески мыслящих личностей. А учителя русского языка и литературы Терсинской школы в полной мере справляются с этими требованиями.

Реклама
LgsiSo2Hd

Рузида МУСИНА. Терси

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев