Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Отсчет смертей от алкоголя в Агрызе начался уже и в этом году

    Состоялся очередной рейд мобильной группы, осуществляющей мониторинг торговых точек на предмет нелегальной реализации алкогольной продукции. Всего проверено 8 объектов. Напомним: с 22 до 10 часов реализация алкоголя и пива запрещена. В рамках рейда на проверенных объектах нарушений по этому пункту не выявлено. Также торговые точки проверяли на факт реализации спиртосодержащей...

    Состоялся очередной рейд мобильной группы, осуществляющей мониторинг торговых точек на предмет нелегальной реализации алкогольной продукции. Всего проверено 8 объектов.

    Напомним: с 22 до 10 часов реализация алкоголя и пива запрещена. В рамках рейда на проверенных объектах нарушений по этому пункту не выявлено.

    Также торговые точки проверяли на факт реализации спиртосодержащей жидкости для наружного применения - так называемых «фанфуриков». В одном из магазинов сделана контрольная закупка средства «Лосьон косметический хлебный».

    Казалось бы, ничего незаконного здесь нет. На реализацию данной продукции у предпринимателя имеются сопроводительные документы. Однако все прекрасно знают, что лосьон применяется далеко не в косметических целях. Хорошо известно и то, какая категория людей является основным его покупателем.

    Доступность «фанфуриков» приводит к плачевным результатам. В прошлом году по числу смертей в результате алкогольного отравления наш район находился в лидерах. Умерло 12 человек. Отсчет смертей от алкоголя начался уже и в этом году - пока имеется один случай.

    Да, торговать «фанфуриками» законом не запрещено. Однако должна же быть какая-то советь. Или предприниматели променяли ее на деньги?

    Самое интересное, они все же чего-то боятся. Ведь свой товар на витрины не выставляют и продают из-под прилавка. Думаете, вину свою чувствуют? Или греха боятся, что губят человеческие судьбы и жизни? Да нет - за себя они боятся: вдруг придет мать умершего сына или того хуже - появится закон, запрещающий торговать «фанфуриками»…

    ***

    Уважаемые жители района! Если вам известны факты незаконного производства и незаконной реализации алкогольной продукции, или вы стали свидетелями продажи алкоголя в запрещенное законом время (с 22 до 10 часов), сообщите на «телефон доверия» исполкома района - 23870. Также в интернете можно найти ссылку «Алкоголь под народный контроль» http://rt-online.ru/alkogol-pod-narodnyj-kontrol/ и оставить свое сообщение.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: