Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Палочка-выручалочка

    Трое из пятерых подопечных бабушек соцработника Альфии ФАТХУЛЛИНОЙ живут не в ее Иж-Байках, а в Иж-Бобье. Несмотря на это, она через день спешит сюда в любую погоду. Где пешком, где на автобусе, где на попутках… Вот за такую обязательность, а еще за мягкий характер и веселый нрав любят Альфию ее...

    Трое из пятерых подопечных бабушек соцработника Альфии ФАТХУЛЛИНОЙ живут не в ее Иж-Байках, а в Иж-Бобье. Несмотря на это, она через день спешит сюда в любую погоду. Где пешком, где на автобусе, где на попутках…

    Вот за такую обязательность, а еще за мягкий характер и веселый нрав любят Альфию ее бабушки. Всегда встречают с большой радостью. «Не дают поработать, сразу «айда чай пить», - смеется она. А как же иначе, ведь каждой из них она уже как родная дочь.

    «Я в больнице с давлением лежала и ключи оставляла Альфии. Знаю - все будет в порядке. Она мне и по огороду помогает, и в доме приберет, и обед приготовит, если сама не могу. О-о-очень хорошая!» - рассказывает 82-летняя жительница Иж-Бобьи Васима апа Чукова.
    Если вдуматься, Альфия для них очень много значит. Она и собеседник, она и палочка-выручалочка на все случаи жизни. Даже в половодье Васима апа, не сумев открыть дверь из-за воды, позвонила сразу Альфии.

    5 дней просидела тогда бабушка в доме. А Альфию в болотных сапогах с продуктами и со всем необходимым подвозили на лодке. Потом она передавала все Васиме апе и, убедившись, что с ней все в порядке, отплывала.

    «Сейчас ничего не страшно - телефон есть!» - говорит Васима апа. Держится она довольно-таки бодренько, с юмором. Хотя жизнь ее была не из легких. Работала в колхозе. С мужем воспитали пятерых детей. Видела и большую беду - недавно похоронила дочь… А держаться ей помогает любовь детей и внуков и, конечно, безмерная забота Альфии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: