Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Первые батыры в новом учебном году

    С началом нового учебного года стартовали и состязания по национальной борьбе. Первое прошло на базе ПУ-27. Более 50 подростков из Кучуковской, Исенбаевской, Табарлинской, Терсинской школ, ДЮСШ и училища померились силами в 9 весовых категориях. Отрадно отметить, что нынче ряды тренеров пополнились. Выпускник Альметьевского физкультурного техникума Алмаз Салахиев из Кудашева с...

    С началом нового учебного года стартовали и состязания по национальной борьбе. Первое прошло на базе ПУ-27. Более 50 подростков из Кучуковской, Исенбаевской, Табарлинской, Терсинской школ, ДЮСШ и училища померились силами в 9 весовых категориях.

    Отрадно отметить, что нынче ряды тренеров пополнились. Выпускник Альметьевского физкультурного техникума Алмаз Салахиев из Кудашева с этого учебного года преподает в ПУ-27.

    Этот день стал настоящим спортивным праздником. Руководитель исполкома района Валерий Макаров в своем напутствии пожелал юным борцам успехов. Директор училища Равиль Бадахшин порадовал известием, что такие состязания в начале учебного года в училище станут традиционными. Он вручил Валерию Владимировичу и тренеру Альфреду Сабирзянову, всем сердцем радеющему за популяризацию национальной борьбы в районе, памятные подарки.

    Право поднять флаг соревнований было предоставлено выпускнику Кучуковской школы, ныне студенту училища Ильсуру Фаттахову, неоднократному победителю состязаний.

    Реклама

    Начались соревнования. Первыми в весовой категории 40 килограммов боролись Наркиз Садыков из Табарлей и Ислам Гарифуллин из Кучукова. Ильсур Габидуллин рьяно болел за своего односельчанина: «Ислам должен победить. Мы серьезно готовились к этим состязаниям, не пропускали тренировки».

    Соревнования становились жарче. Наконец, определились батыры. В своих категориях первыми стали Ринас Уразманов, Данияр Гараев (Табарли), Рушан Хабиров, Айнур Галимуллин, Рузиль Губайдуллин, Ранис Хабиров (Исенбаево), Ильхам Хузин (Кучуково), Дмитрий Дудло (ПУ-27), Хуршет Кенджаев (ДЮСШ). А звания абсолютного батыра удостоился Ранис Хабиров (на фото).

    Директор агрофирмы «Ак Барс-Агрыз», руководитель районной федерации национальной борьбы Ильгиз Салихов порадовал призеров денежными подарками. Директор училища Равиль Бадахшин также вручил победителям денежные призы, бокалы с символикой борьбы, грамоты и медали.

    В этот день денежные премии от агрофирмы получили и тренеры. А абсолютному батыру руководитель исполкома района Валерий Макаров передал денежный приз в размере 5 тысяч рублей. Спасибо вам, уважаемые руководители, за искреннюю радость, которую вы доставили юным борцам и тренерам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: