Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Первый Кубок чемпионов, посвященный 55-летнему юбилею КВН, в Агрызе

    В Агрызе состоялся первый Кубок чемпионов, посвященный 55-летнему юбилею КВН. - Игра будет короткая, но смешная, - обещал директор молодежного центра и бессменный ведущий Айзат Харисов. Так и вышло. Короткая - потому что играли всего три команды. Это чемпион 2014 года - команда «Наташка», чемпион 2015 года - «Суббота», а...

    В Агрызе состоялся первый Кубок чемпионов, посвященный 55-летнему юбилею КВН.

    - Игра будет короткая, но смешная, - обещал директор молодежного центра и бессменный ведущий Айзат Харисов.

    Так и вышло. Короткая - потому что играли всего три команды. Это чемпион 2014 года - команда «Наташка», чемпион 2015 года - «Суббота», а также вице-чемпион - любимая многими зрителями команда агроколледжа «Фазан егетлере».

    А смешная - потому что бились «старички», которые, можно сказать, «на КВНе собаку съели».

    - Теперь мы уже не «Наташка», а «Наталья Дмитриевна», - подчеркнул возраст своей команды и Денис Мухтасипов.

    Действительно, чувствуется, что за эти годы ребята повзрослели. И шутки стали солидней, и сами играют мощней. О самом Денисе хочется сказать - актерище. Участие в Казанской лиге КВН пошло ему только на пользу. И не случайно в этот день его наградили в номинации «Лучший актер».

    «Суббота» выступала в новом составе со старым капитаном. Команду удачно разбавила девушка - Динара Ахметова. И ее «Песня работницы столовой ПТУ» была признана лучшей шуткой игры.

    Что еще хотелось отметить в выступлении «Субботы», это современные тенденции. Во-первых, понравилась пародийная миниатюра, как Зухра из Иж-Бобьи передавала по соцсетям эстафету по дойке коровы Мадине из Терсей. Во-вторых, ребята грамотно использовали компьютерные технологии. Их политические фоторебусы, посвященные Году кино, удивили смелостью и остроумием. К примеру, портрет господина Кличко изображал название фильма «Тупой, еще тупее»; портреты Барака Обамы, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда - «Самоубийцы»; ну, а портрет Рустама Минниханова - «Я - легенда».

    О «Фазан егетлере» разговор особый. Четыре года ребята играют этим составом, продолжая лучшие традиции «Фазанят». К сожалению, стать чемпионами им не удавалось, хотя часто находились всего в десятых балла от желанного титула. И в этот раз сыграли красиво, грамотно, уже совсем по-взрослому. Здорово, пропиарили новостройки Агрыза.

    Кто станет чемпионом: «Наташка» или джигиты? Интрига сохранялась до конца игры. В результате вновь джигиты уступили «Наташке» каких-то 0,3 балла. Обидно, но парни не отчаиваются, тем более впереди их ждет «годовой отпуск» - то бишь армия. Причем они с улыбкой отметили, у них и без того «большая армия болельщиков». И тут же зал восторженно зааплодировал, доказывая эту истину.

    В завершение вновь вернемся к «Наташке». Читатель уже понял, именно они взяли первый Кубок чемпионов Агрызской лиги КВН. Денис и Влад в своем фееричном домашнем задании вошли в такой раж, что даже, к всеобщему восторгу зрителей, задействовали и Айзата Харисова.

    Награждая участников и победителей, начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева отметила:

    - Сегодняшняя игра по-настоящему удивила, шутки достаточно патриотичные. Особая благодарность тебе, Айзат, за то, что вырастил достойное поколение КВНщиков. Скоро кому-то в армию, кому-то - выступать на телефестивале «Наше время - Безнен заман». А Агрызской лиге КВН пожелаю новых команд и новых побед!

    ***

    На этом праздник юмора не закончился. В кафе «Бонсай» состоялся Вечер большого юмора. А организаторы КВН благодарят за спонсорскую поддержку Творческую мастерскую Айгуль Хайрутдиновой, кафе «Бонсай» и фитнес-студию Закировых, кинотеатр «Синема+», фотографа Расилю Хамитову.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Фото автора.

    «Наташка» вошла в раж и задействовала ведущего.

    Фото тут: http://www.agryz-rt.ru/ru/photorubrika/item/13871-agryizskaya-liga-kvn.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: