Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Петелька за петелькой

    Весна медленно, но уверенно входит в свои права. Чувствуется она и в узорах изделий, связанных мастерицами из кружка «Петелька за петелькой». Этот кружок организовали сотрудники детской библиотеки Венера Муфтиева и Альфия Коробейникова. Теперь мамы и бабушки, которые приводят детей в библиотеку, проводят время с пользой, пока их чада читают книги....

    Весна медленно, но уверенно входит в свои права. Чувствуется она и в узорах изделий, связанных мастерицами из кружка «Петелька за петелькой».

    Этот кружок организовали сотрудники детской библиотеки Венера Муфтиева и Альфия Коробейникова. Теперь мамы и бабушки, которые приводят детей в библиотеку, проводят время с пользой, пока их чада читают книги. Сами организаторы уже давно увлекаются вязанием и успели «набить руку».

    Реклама

    Посетителей кружка становится все больше. Видя, какие красивые шарфы, шали, варежки, кофты, шапки, воротники, сумочки, сарафаны вяжут бабушки и мамы, к ним стали присоединяться и дети. Понаблюдав за очередным занятием кружка в воскресенье, я еще раз убедилась, что секреты рукоделия заботливо передаются из поколения в поколение.
    Доброй традицией кружковцев стало раз в месяц организовывать выставку изделий. Работы истинных мастеров напоминали весеннюю радугу. Дефиле, на котором демонстрировались модели, изготовленные школьницами Зилей Нурмухаметовой, Амалией Гилязетдиновой, Альмирой Габбасовой, Дианой Чашкиной, а также взрослыми мастерицами Юлей и Ириной Коробейниковыми, Чулпан Нурмухаметовой, Дамирой Галлямовой, Валентиной Степановой, Любовью Красноперовой, Назирой Кузьминой, Лидией Сергеевой, Светланой Панковой, вызвало восхищение всех зрителей. А с более ранними работами мы ознакомились благодаря слайдам, подготовленным учащимся 11 класса Артуром Муфтиевым. Действительно, нет предела совершенству!

    Организаторы кружка намереваются расширить деятельность. С этой целью мастер бисероплетения Диана Чашкина принесла на встречу свои работы. Какие прекрасные у нее получились цветы из бисера! Оказывается, не зря ей присуждают первые места на республиканских конкурсах. Было решено на следующих занятиях начать постигать секреты бисероплетения, требующего большого терпения и времени. А хранить бисер будут в очень удобном и простом «комоде», который изготовил ученик 5 класса гимназии Олег Панков.

    Викторина, конкурс народных поговорок и загадок о рукоделии стали хорошим дополнением к выставке. Говорят, красота спасет мир. И работа детской библиотеки под руководством Лилии Акбашевой в этом направлении активно продолжается.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 24 апреля 2018 - 16:46
      Антонов Артем
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Ситдикова Эделина
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим