Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Почему закрыли садик

    Когда в 2010 году в Агрызе создалась огромная очередь в детские сады, в бывшем здании военкомата открыли филиал детского сада №3. В конце декабря 2010 года, к радости родителей, садик принял первых малышей. Но век его оказался недолог. Летом прошлого года пошли слухи, что в детском саду появились змеи. Слухи...

    Когда в 2010 году в Агрызе создалась огромная очередь в детские сады, в бывшем здании военкомата открыли филиал детского сада №3. В конце декабря 2010 года, к радости родителей, садик принял первых малышей. Но век его оказался недолог.

    Летом прошлого года пошли слухи, что в детском саду появились змеи. Слухи оказались небеспочвенными. Заведующая садом Сания Кагарманова после первого же случая появления змеи в игровой комнате сообщила об этом руководству района. Срочно установили специальный прибор, отпугивающий змей, и долгое время они не появлялись. «Но я все равно ужасно боялась. Хотя ужи не ядовитые, представьте реакцию родителей, которые увидят, как к их ребенку ползет змея», - рассказывает заведующая.

    Действительно, и работникам военкомата тоже приходилось видеть змей, так как здание расположено в болотистой местности.

    Реклама

    Во время реконструкции фундамент здания хорошо укрепили. «Но здесь находится змеиное логово. Поэтому они не уходят, а ищут выход», - утверждают специалисты из Казани.

    Так оно и оказалось. Когда нынешней зимой неприятные "соседи" вновь стали появляться в группах, руководство района приняло срочное решение закрыть детский сад. В связи с этим заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова встретилась с коллективом детского сада и родителями, чтобы обсудить этот вопрос. Родителям, конечно, было тяжело услышать эту новость. Но ведь и малышей держать в змеином логове нельзя.

    Кстати, никто из 33 воспитанников этого сада не остался без садика. 8 ребят с этой недели ходят в детский сад №3, остальные - в новый садик №7 по улице Горького. И сотрудники трудоустроены.

    Родители этих малышей обратились с просьбой открыть новый автобусный маршрут, так как водить детей в детский сад №7 очень далеко. Руководство района быстро решило этот вопрос. С 20 февраля открывается новый маршрут, с его графиком вы можете ознакомиться в рубрике объявлений на последней странице сегодняшнего номера газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: