Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Почтальоны нужны и сегодня

    В отделениях почтовой связи завершилась очередная горячая пора - подписная кампания на газеты и журналы на второе полугодие. С радостью сообщаем, что Агрызский цех обработки и перевозки почты Елабужского межрайонного почтамта выполнил план подписки на печатные издания и занял четвертое место по республике. Жители района в этот раз подписались на...

    В отделениях почтовой связи завершилась очередная горячая пора - подписная кампания на газеты и журналы на второе полугодие. С радостью сообщаем, что Агрызский цех обработки и перевозки почты Елабужского межрайонного почтамта выполнил план подписки на печатные издания и занял четвертое место по республике.

    Жители района в этот раз подписались на 23090 экземпляров газет и журналов.

    Несмотря на век электронной почты и Интернета, в который мы живем, представить нашу жизнь без традиционной почтовой службы, имеющей более чем трехсотлетнюю историю, мы уже не можем. Возросло и количество оказываемой ею услуг. Поэтому в почтовых отделениях целый день народ: кто-то оплачивает коммунальные услуги, кто-то оформляет подписку, отправляет заказные письма, переводы, посылки, кто-то получает здесь пенсию. Представлен и большой выбор открыток, конвертов, газет и журналов. И бытовые товары в почтовых отделениях бывают дешевле, чем в некоторых магазинах.

    Правда, число подписчиков на газеты и журналы и любителей писать письма уменьшилось в разы по сравнению с 80-90-ми годами прошлого века, сумки почтальонов значительно «похудели», однако работа легче не стала. Сейчас почтальоны в своих сумках наряду с газетами носят и товары для продажи населению. А людям очень удобно, когда необходимый товар приносят прямо домой. Многие сельчане и оплату коммунальных услуг, и подписку на любимые издания производят через почтальонов. Пожилые с особым нетерпением ожидают почтальона с пенсией. В общем, почтальон и сегодня остается очень значимой профессией.

    Редакции газет и журналов тоже благодарны работникам почты, особенно почтальонам, за то, что пропагандируют их издания среди населения, подписывают и доставляют периодику подписчикам.

    Реклама

    Так, число подписчиков на «Агрызские вести» во втором полугодии превысило 6 тысяч, и это является результатом добросовестного труда работников почты. Мы выражаем особую признательность работникам Сарсак-Омгинского (начальник Лидия Павлова), Крындинского (Филиса Якупова), Девятернинского (Гульшат Хисматуллина), Азевского (Елена Чикурова) почтовых отделений, которые добились повышения количества подписчиков в сравнении с первым полугодием. Не сократили число подписчиков и в Терсях, Салаушах и Биме. Накануне профессионального праздника мы выразили им огромную признательность и вручили подарки от редакции (на фото).

    «Не секрет, что в последние годы растет число частных газет. Многие любят читать «желтую» прессу, статьи о личной жизни знаменитостей, скандальные материалы. Однако мы, в первую очередь, призываем население подписываться на районную газету. Потому что о событиях района можно узнать только в «районке», и она является связующим звеном между местной властью и народом», - говорит оператор участка подписки Мунира Рахмаева, которая проявляет особую активность для увеличения числа подписчиков «районки».

    Результаты общих стараний налицо. При встрече с работниками почты мы всегда интересуемся, что предпочитает читать население. «Я рада, что, несмотря на дорогую стоимость многих подписных изданий, есть читатели, выписывающие сразу по 5-6 газет. Их и уговаривать не надо. Они первыми оформляют подписку на свои любимые газеты и журналы. К примеру, у нас Зульфира Тухватуллина, Раис Багаутдинов, Диля Шарафутдинова, Насима Фассахова, Таскира Багаутдинова не жалеют средств на подписку и заверяют, что не могут жить без газет», - говорит начальник Кучуковского отделения почтовой связи Дилюса Мингазова. Гузалия Муллахметова из Терсей назвала семьи Алика Тухватуллина и Гульсияр Мусиной в числе самых читающих. С похвалой отозвалась она о своих почтальонах Луизе Галиуллиной, Сакине Валиуллиной, Вере Нурмухаметовой, которые активно работают с населением во время подписной кампании.

    К сожалению, иногда приходится слышать жалобы на то, что газету не приносят вовремя. Например, в последнее время нам звонили с подобными жалобами из Салаушей и Крындов. Звонят и агрызцы. Это, конечно, непростительно. К городским жителям «районка» должна приходить каждую среду и пятницу. А к сельчанам, правда, на день позже. Уважаемые работники почты, в такое время, когда люди и без того отвыкают от чтения, не стоит обижать наших подписчиков. Каждый ждет газету с нетерпением. И если сегодня вы принесете ее с опозданием, завтра они уже могут не подписаться. Поэтому ваша главная обязанность - вовремя доставить ее.

    С праздником вас, дорогие работники почты! Пусть вам всегда доведется слышать только слова благодарности от населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: