Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Подарим детям радость

    До нового учебного года остается ровно месяц. Многие ребята с родителями выбирают новые тетради, альбомы, ручки. Кому не хочется 1 сентября - в День знаний - пойти в школу в нарядной форме, с новым портфелем в руках?! Однако не все семьи могут обеспечить своих детей необходимым к школе. …Вспомните свое...

    До нового учебного года остается ровно месяц. Многие ребята с родителями выбирают новые тетради, альбомы, ручки. Кому не хочется 1 сентября - в День знаний - пойти в школу в нарядной форме, с новым портфелем в руках?! Однако не все семьи могут обеспечить своих детей необходимым к школе.

    …Вспомните свое детство. Наверняка, после покупки новой формы в нетерпении примеряли ее возле зеркала. А теперь выбор школьной формы, принадлежностей и портфелей просто огромный. Только для того, чтобы собрать ребенка в школу, нужно как минимум 8-10 тысяч рублей. Но если в семье несколько школьников, то эта сумма увеличивается в разы. А пьющие родители и вовсе не заботятся о подготовке детей в школу. Однако никто из детей в День знаний не должен выглядеть хуже одноклассников. Мы, взрослые, должны подарить им 1 сентября настоящий праздник.

    Нынче в республике в шестой раз стартует акция «Помоги собраться в школу», объявленная по инициативе Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности и Татарстанского отделения партии «Единая Россия». Руководители и предприниматели района из года в год проявляют большую активность, принимая в ней участие. Во многих районах и городах собраться в школу помогают лишь первоклассникам. У нас же глава района Фарит Габбасов сразу, с первой акции, вышел с инициативой оказать поддержку детям всех возрастов из нуждающихся семей. Только в минувшем году руководители и предприниматели помогли собраться в школу 215 ребятам.

    Реклама

    «Нынче планируется охватить 295 школьников из разных классов. Это - дети из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, где имеются дети-инвалиды или родители являются инвалидами. Этот список был составлен по информации из управления социальной защиты и согласован с директорами школ, главами сельских поселений», - говорит заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

    Фарит Гарифович на деловом понедельнике обратился к руководителям: «Школьная форма и учебные принадлежности недешевые. Поэтому рекомендуемая минимальная сумма помощи - 1500 рублей. Никто из этих детей не должен пойти в школу 1 сентября в старой форме или с износившимся портфелем». Ребят закрепили за всеми руководителями и предпринимателями. До 15 августа они должны помочь детям в приобретении школьных принадлежностей, спортивной формы. Торжественное вручение с участием руководителей состоится в Районном дворце культуры.

    По доброй традиции, агрофирма «Ак Барс-Агрыз» из года в год готовит всем сельским первоклассникам подарок в виде школьного укомплектованного ранца. Такое решение принято ими и в этом году.

    Таким образом, сегодня в районе стартовала акция «Помоги собраться в школу». Давайте подарим детям из нуждающихся семей радость, уважаемые руководители и предприниматели!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: