Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Подарим праздник детям из малообеспеченных семей

    Выбирая на рынке или в магазине школьную и спортивную формы, ранец, учебные принадлежности, вы, наверняка, замечали неподдельную радость в глазах своего ребенка. Давайте, уважаемые руководители и предприниматели, в канун нового учебного года порадуем и тех школьников, которые нуждаются в материальной поддержке. Подарим праздник детям из малообеспеченных семей. В Татарстане шестой...

    Выбирая на рынке или в магазине школьную и спортивную формы, ранец, учебные принадлежности, вы, наверняка, замечали неподдельную радость в глазах своего ребенка. Давайте, уважаемые руководители и предприниматели, в канун нового учебного года порадуем и тех школьников, которые нуждаются в материальной поддержке. Подарим праздник детям из малообеспеченных семей. В Татарстане шестой раз стартовала акция «Помоги собраться в школу».

    Нет, наверное, ученика, который не хотел бы выглядеть нарядным 1 сентября. Да и сами родители желают видеть своего ребенка в День знаний самым красивым. Но не у всех есть возможность подготовить его к новому учебному году. Особенно если в семье несколько детей школьного возраста, либо родители безработные, либо, что еще печальнее, они дружат с «зеленым змием» и совсем не думают о том, как ребенок пойдет в школу.

    Реклама

    Конечно, очень жаль детей из таких семей. И им хочется 1 сентября надеть такую же красивую форму, как у соседского мальчика или девочки, и прийти в школу с новым ранцем. К счастью, в нашей республике последние 6 лет великодушные руководители и предприниматели охотно включаются в акцию и помогают таким детям собраться в школу. В нашем районе ежегодно по 200-300 детей из малообеспеченных семей получают в подарок от них новые школьные формы и учебные принадлежности.

    Нынче этот добрый почин будет продолжен. Специалисты отдела соцзащиты, проконсультировавшись с директорами школ и главами сельских поселений, составили список детей из малообеспеченных семей. Нынче в него включено 156 ребят, в том числе 25 будущих первоклассников. Перед руководителями и предпринимателями ставится задача присоединиться к акции и до 15 августа помочь им в приобретении всего необходимого к школе.

    «Пусть ни один ребенок из многодетной, приемной, безработной семьи не придет 1 сентября в школу в изношенной школьной форме. Пусть он не чувствует себя ущемленным перед сверстниками. Руководители должны подарить им 1 сентября настоящий праздник», - сказал глава района Валерий Макаров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: