Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Поквартирные списки агрызских должников будут публиковать в районной газете

    Наверняка, никто уже не удивляется, если слышит о больших долгах за коммунальные услуги. Однако цифры нелицеприятные. Так, на 1 апреля в Агрызе имеется 689 должников, общая задолженность которых превысила 18 миллионов (!) рублей. Если рассуждать по-простому, ни один из нас бесплатно не отдаст своего добра, ни один не будет работать...

    Наверняка, никто уже не удивляется, если слышит о больших долгах за коммунальные услуги. Однако цифры нелицеприятные. Так, на 1 апреля в Агрызе имеется 689 должников, общая задолженность которых превысила 18 миллионов (!) рублей.

    Если рассуждать по-простому, ни один из нас бесплатно не отдаст своего добра, ни один не будет работать и напрягать свои силы даром. Почему же обслуживающие организации должны бесплатно предоставлять нам услуги, сами оставаясь внакладе? Пусть не обижаются те, кто исправно платит каждый месяц. Речь идет не о них, а о должниках.

    Почти половина должников, а это 319, не просто задолжала за три месяца, а не платит годами. Не случайно сумма их общего долга составляет около 14 миллионов рублей. 25 должников имеют задолженности свыше 100 тысяч рублей каждый.

    Реклама

    Эти цифры озвучила директор Единого расчетного центра Алия Хабирова. Она же назвала самых злостных должников. Сегодня мы приводим лишь некоторые адреса: пер.М.Горького, 1-14 - 177738 рублей долга; ул.Маяковского, 14-28 - 176651 рубль; М.Горького, 7-59 - 170861 рубль; Маяковского, 1-1 - 157779 рублей; Энгельса, 6-12 - 159687 рублей; Гагарина, 6-58 - 149000; Октябрьская, 1-79 - 145839 рублей. В дальнейшем новая управляющая компания планирует регулярно публиковать поквартирные списки должников в районной газете.

    «Также списки должников будем вывешивать в каждом доме. В их квитанциях будут помещены и уведомления с указанием суммы долга. Воздействовать на должников мы можем через прокуратуру, службу судебных приставов», - рассказывает новый директор УК «СМП-184» Рустам Валиев.

    Рустам Рафаилович приступил к новым обязанностям лишь с 1 апреля. Однако до этого в качестве юриста управляющей компании он в течение месяца занимался приемкой домов. Поэтому как никто другой знаком с ситуацией и проблемами жильцов. «Мы готовы идти людям навстречу. Если какая-либо услуга не предоставлена должным образом, приходите, разберемся и сделаем перерасчет, - говорит он. - Однако есть ряд жильцов, которые считают, что счет за какую-то услугу выставлен неверно, и вообще отказываются от платежей. А причем здесь отопление, если проблемы, к примеру, были с водой? Приходи и разберись. Дни-то идут - долги растут. И как, например, пенсионер потом собирается платить 90 тысяч долга?»

    В завершение хочется напомнить жильцам многоквартирных домов, что мер воздействий на должников много, вплоть до выселения из квартиры. Давайте не доводить дело до суда и поступать как ваши законопослушные сограждане - платить за услуги ЖКХ и своевременно. Ведь долг как снежный ком. За один месяц не заплатил, за два, заплатить за три будет еще сложней… А потом и заплатить бы рад, да не за что будет, если выселят…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 20 апреля 2018 - 10:33
      Кулышева Элианна, Гимаев Амир, 5 лет, Г. Тукай "Дитя и мотылек"
    • 20 апреля 2018 - 10:32
      Семенова Дана, 5 лет, Г. Тукай Ласточка
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим