Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пришла пора и парням Агрызского района солдатами становиться

    Во вторник рано утром из Агрызского отдела военкомата торжественно проводили в армию первых восемь новобранцев. Всего в осенний призыв из нашего района должны уйти 34 парня. ...На улице идет снежок. Уже светает. Но те, кто собрался спозаранку у отдела военкомата, явно не спал всю ночь. Стоят новобранцы уже постриженные. На...

    Во вторник рано утром из Агрызского отдела военкомата торжественно проводили в армию первых восемь новобранцев. Всего в осенний призыв из нашего района должны уйти 34 парня.

    ...На улице идет снежок. Уже светает. Но те, кто собрался спозаранку у отдела военкомата, явно не спал всю ночь.

    Стоят новобранцы уже постриженные. На лицах - волнение, но стараются не подавать вида. Рядом с ними - родители, родственники, друзья, которые тоже волнуются. Мамы украдкой утирают слезы. Провожающие обнимают, поддерживают ребят до последних секунд.

    Наконец, новобранцы прошли в отдел военкомата. Двери за ними закрылись, а родные остались ждать отправки автобуса.

    Агрызца Айрата Аитова тоже провожают всей семьей. Дедушка Радик говорит:

    - Айрат - первый любимый внук. Когда сам собираешься - не страшно, а когда внук - переживаем, и времена-то другие. Главное, чтобы не было войны. Надеемся, будет служить достойно, вернется здоровым. Тем более сейчас всего год служат, при нас три года было...

    А вот друзья, которые пришли проводить Илью Зуевых из Агрыза

    - Думаем, ему будет проще. Он у нас молодец! - говорят парни. - Эх, скоро и нам в дорогу собираться...

    А Айнура Закирова из Ямурзина провожали всей деревней.

    - Господи, только бы попал в хорошее место, - говорит мама, - и вернулся здоровым, возмужавшим. Чтобы мы спокойно спали, не переживали.

    А новобранец Максим Уткин из Агрыза признается:

    - Служить иду с желанием. Диплом получил, теперь пора Родине долг отдать. А настрой боевой, в такие минуты, оказывается, просыпается особенная любовь к родине.

    Перед дальней дорогой будущих солдат напутствовали начальник Агрызского отдела военкомата Ильгиз Галеев, а также религиозные представители имам-мухтасиб района Мухамматазат хазрат Гатин и протоиерей Андрей Ехлаков,

    - Все в нашей жизни закономерно, в том и числе и то, что вы сейчас стоите перед новым, важным этапом в вашей жизни - армией. Знайте, за свои поступки мы отвечаем сами, поэтому вся ответственность лежит на вас. И не забывайте, что теперь представляете честь не только района, но и своей республики. Армия - это школа жизни. До вас служили деды, отцы теперь и вам предстоит защищать нашу Родину, ведь это - долг каждого мужчины. Желаем, вам, новобранцы, легкой службы, справедливых командиров. Ждем о вас только хороших отзывов, - прозвучало в пожеланиях.

    Звучит «Марш славянки»… Ребята садятся в автобус... Поехали…

    Остается пожелать им, чтоб помнили: на них - вся наша надежда; чтоб знали: дома их ждут здоровыми, возмужавшими.

    Этим утром отправились на службу жители Агрыза: Анатолий Лошачков, Тимур Жуков, Сергей Наговицин, Салават Широпов из Девятерни.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: