Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Право на радость

    Вот уже шесть лет руководители, предприниматели Агрызского района накануне 1 сентября присоединяются к акции «Помоги собраться в школу» и радуют детей из малообеспеченных, многодетных семей, сирот школьной формой, учебными принадлежностями. На минувшей неделе этих ребят пригласили в Районный дворец культуры на большой праздник. Он проходил очень весело, был богат на...

    Вот уже шесть лет руководители, предприниматели Агрызского района накануне 1 сентября присоединяются к акции «Помоги собраться в школу» и радуют детей из малообеспеченных, многодетных семей, сирот школьной формой, учебными принадлежностями.

    На минувшей неделе этих ребят пригласили в Районный дворец культуры на большой праздник. Он проходил очень весело, был богат на приятные мгновения. Если в прошлые годы на празднике веселились только городские дети, нынче приехали и сельские ребятишки.
    Конечно, большое внимание уделили первоклассникам. Проверить их подготовку к школе пришла Фея Знаний. Пока она с друзьями старалась установить новую компьютерную программу, вирусы попытались нарушить их планы. Однако малыши, уже хорошо разбирающиеся в компьютерах, ответили на все вопросы, проявили активность в играх и вместе с Лунтиком одолели вирусы. Фея порадовалась, что в школу идут такие умные дети, пожелала первоклассникам удачи, дала полезные советы.П

    осле такого увлекательного и содержательного представления поздравить виновников торжества поднялись руководители. Фарит Габбасов выразил признательность руководителям и предпринимателям, которые и нынче проявили большую активность и приняли участие в подготовке к школе 235 детей. «Мы постарались, чтобы никто из школьников 1 сентября не почувствовал себя обделенным. Все дети имеют право на радость, на счастливое детство. Мы сделали многое и для того, чтобы создать им комфортные условия для учебы. Желаем вам старательно учиться и вырасти достойными людьми», - пожелал он собравшимся в зале школьникам.

    Реклама

    Фарит Гарифович, в пример остальным, каждый год помогает собраться в школу двум ученикам. Нынче такое счастье улыбнулось сестрам Альбине и Диане Саматовым из Агрыза.

    Поздравить школьников района с праздником и вручить подарки приехал и заместитель начальника Агентства инвестиционного фонда РТ Инсаф Галиев. Он порадовал подарками пятерых первоклассников (на фото).

    Сельские родители очень благодарны руководителю агрофирмы Ильгизу Салихову. Он из года в год дарит ранцы с учебными принадлежностями сельским первоклассникам. Поздравить детей на сцену поднялась его заместитель по кадрам Ирина Александрова. Когда она вручала малышам ранцы, лица будущих школьников светились радостью. Они впервые получают такие большие подарки на сцене! А мать четверых детей Лариса Саматова поблагодарила со сцены руководителей, оказавшихподдержку в подготовке детей к школе.

    Но после всех этих приятных моментов наступил и грустный. Заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова сообщила о переезде Фарита Габбасова в Казань. «Вы были как сказочный волшебник, Фарит Гарифович. Оказывали большую помощь в поддержке детских талантов. В знак нашего безграничного уважения дарим вам это символическое сердце», - сказала ведущая праздника Полина Крылова и вручила шар в форме сердца с надписью «Мы вас любим!» Фарит Гарифович искренне растрогался. «Я ничего не жалел для того, чтобы эти дети росли талантливыми, не тратили свое время впустую. Для меня каждый раз было большой радостью видеть, как они в своих великолепных костюмах выходят на сцену. Я рад за этих мальчиков и девочек. Ребенок, выступающий на сцене, никогда не выберет плохого пути. Вы навсегда останетесь в моем сердце», - сказал он и обнял всех детей на сцене, отчего растрогались и родители.

    Фарит Габбасов обратился к своему преемнику Валерию Макарову, чтобы он тоже старался поддерживать юные дарования. Валерий Владимирович заверил, что так оно и будет.

    По доброй традиции в завершение праздника дети получили из их рук шары и шоколадки. Хотелось бы, чтобы руководители интересовались этими детьми не только во время акции «Помоги собраться в школу» всегда протягивали руку помощи, интересовались учебой и поведением этих детей. В этом примером может служить начальник пожарной части Рашид Мастикаев. Его коллектив 4 года назад взял шефство над девочкой-сиротой из Кадыбаша. И все это время они ей помогают, интересуется учебой. А главное - девочка чувствует, что о ней заботятся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: