Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Праздник к нам приходит

    С веселыми играми и состязаниями, с радостным настроением приходит к нам любимый национальный праздник - Сабантуй. И стар, и млад с нетерпением ждет его: готовит подарки, покупает новые наряды, копит силы для участия в состязаниях... Сабантуй - это еще и возможность повидаться с друзьями, родственниками и одноклассниками! По давней традиции...

    С веселыми играми и состязаниями, с радостным настроением приходит к нам любимый национальный праздник - Сабантуй. И стар, и млад с нетерпением ждет его: готовит подарки, покупает новые наряды, копит силы для участия в состязаниях... Сабантуй - это еще и возможность повидаться с друзьями, родственниками и одноклассниками!

    Реклама

    По давней традиции перед праздником не только в селах, но и уже несколько лет подряд в Агрызе собирают подарки для призеров состязаний. Садятся в нарядную упряжку, затягивают мелодию на гармони, исполняют национальные песни и ездят по улицам, из дома в дом, принимая подарки для батыров. Чего только стоят улыбки и теплые слова хозяев, с которыми они встречают гостей! А вы, дорогие агрызцы, приготовили подарки? Не забудьте их вынести, когда нарядная упряжка с бубенцами подъедет к вашему дому!

    4 июня сбор подарков будет организован по улицам Азиатской, Азина, Ленина, Тукая, Кирова, Кунгурова, Партизанской, Пугачева, Мичурина, Набережной, Ижевской, Шаралапова, Малоамурской, Пролетарской, Татарстан, Джалиля, Восточной, Молодежной, Казанской;
    5 июня - по Энергетиков, Калинина, Димитрова, Чехова, Камала, Островского, Горького, Гагарина, Нариманова, Саетова;
    6 июня - по Крестьянской, Трудовой, Колхозной, Красноармейской, Совесткой, Коммунальной, Толстого, Пионерской, К.Маркса, Заводской, Вахитова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: