Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Православные христиане Агрызского района отмечают праздник Крещения Господня + ФОТО

    19 января, в день святого Богоявления, Крещения Господня, в храме преподобного Сергия Радонежского прошло праздничное Богослужение. Несмотря на ранний час, десятки людей пришли на службу. Их объединяло одно общее желание - в это благое утро стать ближе к Спасителю. После долгой крещенской службы православные христиане с хоругвями и иконами, с...

    19 января, в день святого Богоявления, Крещения Господня, в храме преподобного Сергия Радонежского прошло праздничное Богослужение. Несмотря на ранний час, десятки людей пришли на службу. Их объединяло одно общее желание - в это благое утро стать ближе к Спасителю.

    После долгой крещенской службы православные христиане с хоругвями и иконами, с пением праздничного тропаря совершили крестный ход на речку Агрызку.

    На берегу реки совершается чин Великого водоосвящения. После водосвятного молебна протоиерей Андрей Ехлаков окропляет всех святой водой. Крестный ход направляется обратно в храм.

    А в храме уже выстроилась длинная очередь за святой водой. Ведь крещенская вода, откуда бы она при освящении ни была взята, будет стоять нерушимая по своим физическим свойствам на протяжении года, а то и большего времени, не подвергаясь присущим обычной воде процессам распада и гниения.

    Каждый пришедший на праздничное Богослужение искренне надеется, что святая крещенская вода станет для него даром освящения, избавления от грехов, исцеления.

    Какие естественные причины могут делать крещенскую воду сохранной и врачующей душу и тело на протяжении длительного времени? Только Благодать Божия, Благодать Духа Святого.

    Любовь МОЛЧАНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: