Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Праздник в кругу друзей

    Этот год стал для районной газеты особенно памятным. В августе исполнилось 80 лет с момента выхода в свет ее первого номера. На минувшей неделе мы отпраздновали эту знаменательную дату в кругу самых близких друзей.

    Газета Агрызского района на протяжении 80 лет была в центре событий, происходящих в нашем родном краю. Не зря ее называют зеркалом района. Времена менялись, менялась и сама газета. Двухполосное издание «Ленин юлы» начало выходить 25 августа 1931 года тиражом в 500 экземпляров. Сегодня «районка» насчитывают 6400 подписчиков. В этом велика заслуга и ветеранов печати, работавших в редакции в разные годы, и активных корреспондентов, и нынешнего коллектива.

    На празднование 80-летнего юбилея газеты мы пригласили ветеранов редакции и типографии, самых активных городских и сельских корреспондентов, руководителей, которые поддерживают тесную связь с «районкой», проявляют инициативу, чтобы донести свое слово до жителей района через газету. Поздравить «Агрызские вести» с юбилеем пришли руководитель исполкома района Фанис Нуреев, руководитель исполкома города Загир Абдуллин, советник генерального директор ОАО «ТАТМЕДИА» Владимир Шевчук, главные редакторы Кайбицкой, Зеленодольской, Актанышской, Мензелинской, Елабужской и Менделеевской районных газет и ижевского «Янарыша».

    Не секрет, что журналист всю жизнь пишет о других. Часто творческую работу приходится брать на дом, пропадает покой и сон. С журналистской деятельностью частенько забывается и личная жизнь, выходные и праздники. Чтобы статья затронула умы читателей, была полезной и интересной, корреспонденту приходится изрядно попотеть.
    Услышать на юбилее слова благодарности в адрес сотрудников редакции, отдающих каждой странице «Агрызских вестей» тепло души, видеть, насколько ценят наш труд, а самое главное - с каким нетерпением ждут каждый номер газеты, было особенно приятно. Этот юбилей дал нам сил и энергии для дальнейшего создания газеты, несущей новости и духовную пищу жителям района.

    Реклама

    Фанис Нуреев вручил коллективу редакции поздравительное письмо главы района Фарита Габбасова и ценный подарок, главному редактору Рамзии Зариповой, ее заместителям Дании Абзалиевой и Екатерине Самсоновой, корректору Чулпан Вильдановой - почетные грамоты главы района. Редактору отдела рекламы Луизе Давлетшиной, переводчице Расиле Нуруллиной, оператору компьютерной верстки Гульшат Халиковой вручил благодарственные письма главы района.
    Высокий гость из Казани Владимир Николаевич Шевчук отметил, что «Агрызские вести» выпускает очень скромный, трудолюбивый, сплоченный коллектив, сохраняющий тесную связь с читателями. «Сегодня газета издается на русском и татарском языках два раза в неделю силами всего восьми человек, что, несомненно, большой подвиг. Когда в других районных редакциях эту же работу выполняют 10-12 сотрудников. Спасибо вам за ваш неустанный труд», - сказал он. Владимир Николаевич вручил почетные грамоты «ТАТМЕДИА» Рамзии Зариповой, главному бухгалтеру Вазире Чураевой, 32 года посвятившей редакции, и активной журналистке, а в последнее время еще и верстальщице газеты Миляуше Ягъфаровой.

    Наш народ никогда не приходит в гости с пустыми руками. Приглашая, мы всем говорили, что подарком нам будет их присутствие на празднике. Но знаки внимания, оказанные нам на юбилейном торжестве, были очень приятны. Свои добрые пожелания высказали начальник управления сельского хозяйства Дилюс Гатауллин, председатель совета ветеранов Равия Лутошкина, директор ПУ-27 Равиль Бадахшин, начальник УПФР Зульфия Бакасова, директор ДЮСШ Рамиль Ясавеев, начальник отдела подписки районного почтового отделения Мунира Рахмаева и редакторы районных газет Татарстана.

    Мы, в свою очередь, тоже постарались оказать на нашем большом юбилее честь активным корреспондентам, ветеранам печати и типографии. И все они этого достойны. Ветераны типографии признались, как сильно обрадовались приглашению на юбилей. Долгие годы работавшие вместе, они не могли наговориться. Бывший директор типографии Зульфия Журавлева, продолжившая работу матери Масгуды Саймановой, приехала на торжество из Ижевска. Когда она делилась своими воспоминаниями, работницы типографии Зиля, Гаиля, Каусария апа, Альфия, Вера, Аниса как будто вновь вернулись в прошлое, когда, бывало, до ночи приходилось готовить газету и печатать ее. Хамдис Кучумов, также руководивший в свое время типографией, выразил свое глубокое уважение этим добросовестным труженицам.
    Наши внештатные корреспонденты, играющие важную роль в обогащении содержания газеты, тоже с радостью пришли на праздник, пообщались, повеселились. Всем вам большое спасибо. Пусть наша творческая дружба никогда не кончается. Вы нам очень нужны!

    Признательны мы и мастерам сцены, порадовавшим гостей праздника своими песнями, - талантам нашего района Танзиле Хабибуллиной, Фанису Арсланову, Ильдару Набиуллину, Наилю Тазиеву, Язгулем Гимазетдиновой, челнинцу Руслану Кираметдинову, юным танцовщицам Полине и Ксюше, ведущим торжества Марсу Гатауллину и Альбине Каримовой.
    Гости праздника тоже подарили нам песни. Равию Фаррахиевну зал слушал, затаив дыхание. Редактор Актанышской районной газеты Нурулла Нурлыев тоже удивил всех песенным талантом. На праздник были приглашены и герои некоторых статей. Одни из них - Амир и Ляйсира Галлямовы, отметившие золотую свадьбу. Они подарили нам песню «Два лебедя».
    Вот так, за богато накрытым столом, в кругу самых дорогих друзей прошло празднование юбилея районной газеты.
    …Жизнь продолжается. И газета перешагнула девятый десяток. Прошел еще один юбилей, но мы не прощаемся, ведь газета живет благодаря своим читателям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: