Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Прибавляются года, уже появляется седина на висках, но больше всего у нашего юбиляра Илдуса МУДАРИСОВА добавляется жажда жизни

    Илдус пришел в Агрызский лесхоз в 1990 году мастером леса. Через год его назначают помощником лесничего Красноборского участкового лесничества. С 2013 года он участковый лесничий Красноборского участкового лесничества. Почти три десятка лет он отдал лесному хозяйству Агрызского района. Менялось время, поменялось несколько раз название Агрызского лесхоза, но запись в его...

    Илдус пришел в Агрызский лесхоз в 1990 году мастером леса. Через год его назначают помощником лесничего Красноборского участкового лесничества. С 2013 года он участковый лесничий Красноборского участкового лесничества.

    Почти три десятка лет он отдал лесному хозяйству Агрызского района. Менялось время, поменялось несколько раз название Агрызского лесхоза, но запись в его трудовой книжке остается неизменной.

    Илдус Мударисов зарекомендовал себя специалистом, компетентным во всех вопросах ведения лесного дела. Обладает большим чувством ответственности. Любой цели, которую он ставит себе, добивается.

    Красноборское лесничество на протяжении многих лет является ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­передовым среди участковых лесничеств района. Результат высоких показателей складывается из кропотливого труда. Они своевременно проводят мониторинг за состоянием лесных насаждений, работают по таксации и отводу лесосек. Проводятся рубки, агротехнический уход за лесными культурами. Следят, чтобы рационально использовались лесные ресурсы. Ведут контроль за исполнением договорных условий арендаторами лесных участков, осуществляют надзор и профилактику по недопущению нарушений лесного законодательства, возгорания, лесных пожаров. Во всем этом большая лепта Илдуса Мударисова.

    Жизнь его наполнена новыми творческими идеями, новыми замыслами. В 2013 году создается экологическая тропа школьного лесничества «В ладу с природой» на базе Красноборская школы для экскурсии к роднику и по берегу реки Кама. Созданные ими деревянные скульптуры медведя, ежика, зайца и другие архитектурные формы удачно вписались в зеленый мир Красноборского леса. Совместно со школьниками и населением создан дендрологический сад с разнообразным ассортиментом породного состава - более 20 видов деревьев и кустарников.

    50 лет - это много или мало? Древний гороскоп говорит о цифре «50» как об очень хорошей, это число обновления! Она благоприятствует добрым переменам, вносит в жизнь какие-то новые впечатления. Но это не значит, что нужно все поменять на корню: семью, работу, дом. Потому что его близкие - это опора. Это его любящая мама, жена, трое детей, четверо внуков, это его многочисленные родные сестры и братья.

    Семья Мударисовых в Салаушах всегда считалась зажиточной. Большой дом, где выросли 6 детей, крепкое подсобное хозяйство. Лошадь, корова, телка, куры, гуси... Без работы не оставался никто, и Илдус вместе с родными косил сено, сажал картофель на двух больших огородах, помогал на любых подсобных работах. И сейчас он с удовольствием трудится в своем хозяйстве, вместе с женой Лидой держат скотину, обрабатывают огород, выращивают цветы.

    В первые дни ноября соберется в Красном Боре уже большая семья Мударисовых, его родственники и единомышленники - чтобы поздравить Илдуса с юбилеем, пожелать ему крепкого здоровья, огромного счастья. А мы пожелаем ему исполнения любой заветной мечты. Пусть все неудачи и печали забудут его навсегда. Пусть всегда оберегает юбиляра Господь.

    Татьяна ЕГОРОВА,

    мастер леса ГКУ «Агрызское лесничество».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: