Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Проблема – перейти через мост

    Реконструкция БАМского моста должна была стать выходом из затруднительной ситуации, когда закрылся несанкционированный пешеходный переход через железнодорожные пути. Однако теперь появились другие проблемы, которые не оставляет в покое жителей нижней части города.

    Аниса апа, пенсионерка, Агрыз:

    – Мы живем в нижней части города. Ходим на религиозные курсы в мечеть, расположенную по улице Саетова. Конечно, приходится переходить через БАМский мост.

    В последние дни, когда потеплело, все растаяло. На дорогах грязно. Пока я шла по мосту, моя светлая одежда превратилась в темную. И не только у меня у одной такая оказия.

    Неужели нельзя водителям снижать скорость на мосту?! Тем более там пешеходный тротуар распложен близко к проезжей части! Перед мостом установлены знаки ограничения скорости!

    ...Вернувшись из мечети, я, конечно, почистила одежду, но все равно грязь осталась. Хотелось сесть и заплакать от обиды...

     

    Рамиль ЛАТЫПОВ, водитель, Агрыз:

    – Как водитель, я всегда стараюсь проезжать по мосту с ограниченной скоростью. Потому что знаю, каково приходится пешеходам. Вся грязная пыль от проезжающих автомобилей летит на них.

    Мне самому не раз приходилось на себе это испытывать, ведь я каждый вечер совершаю обязательные 5-километровые пешие прогулки для укрепления здоровья. Живу я в нижней части, и на моем маршруте встречается БАМский мост.

    Скажу прямо, для пешеходов он неудобен.

     

    Анвар РАХМАТУЛЛИН, руководитель горисполкома:

    – Проблема эта известна. Руководство в курсе. Сейчас стоит вопрос о выделении дополнительных средств на дальнейшее оборудование пешеходного перехода.

    Пока мы делаем все, что в наших силах. Работники управления строительства убираются на тротуарах в рабочем режиме.

     

    Олег КАПИЛОВ, начальник отделения ГИБДД:

    – Скорость движения по БАМскому мосту ограничена дорожным знаком – до 40 км в час. Но даже если ее ограничить до 20 км в час, это не поможет. Проблема в том, что пешеходный переход не укрыт.

    Именно с этой проблемой обратились жители Агрыза в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ. После этого к нам в отделение ГИБДД позвонили из Минтранса и попросили описать ситуацию. Мы, со своей стороны, все объяснили, даже записали видео, как в дождь движутся по мосту машины и пешеходы.

    Убедившись в серьезности ситуации, Минтранс сейчас решает вопрос о дополнительном оборудовании.

    Беседовала Екатерина САМСОНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: