Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Проект "Берегиня" помог агрызским мамам приобрести новые профессии

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав участвовала в конкурсе социальных проектов, организованном ОАО «РИТЭК» и благотворительным фондом «Лукойл», выиграла грант в 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Берегиня» и помогла восьми агрызским молодым мамам приобрести новые специальности. - Сначала мы ставили цель - помочь приобрести новые специальности несовершеннолетним...

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав участвовала в конкурсе социальных проектов, организованном ОАО «РИТЭК» и благотворительным фондом «Лукойл», выиграла грант в 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Берегиня» и помогла восьми агрызским молодым мамам приобрести новые специальности.

- Сначала мы ставили цель - помочь приобрести новые специальности несовершеннолетним мамам. В районе увеличивается количество юных мамочек. В 2012 году родили шесть девушек 14-18лет, а в 2013 году - восемь. Не секрет, роды в столь раннем возрасте приводят к ссорам в семье и материальным трудностям. И сама мама не имеет возможности своевременно приобрести профессию. Учитывая все эти обстоятельства, мы решили помочь несовершеннолетним мамам. Но в ходе проекта пришлось вносить в него изменения. В итоге мы помогли восьми молодым мамам, оказавшимся в трудной ситуации, - рассказывает главный специалист комиссии Светлана Хайрутдинова.

Был составлен договор с Агрызским филиалом Бугульминского агроколледжа на обучение этих мам на 6-месячных курсах по профессии повара. Здесь они освоили также профессии швей, прошли мастер-классы парикмахеров.

- Не нарадуюсь, что участвовала в этом проекте. Знание азов парикмахерского дела помогает сэкономить семейный бюджет. Сама постригаю отца, мужа и сынишку. Сколько экономии! Подружки просят покрасить волосы, сделать мелирование, им нравится. А повар Алсу Сабитовна какие только блюда не научила нас готовить! Бишбармак, торты, даже итальянские равиоли. И рыбу можем приготовить - пальчики оближешь. Научили и секретам швейного дела. Нам не надо покупать сейчас постельное белье: сама шью, - рассказывает Сабина Иванова.

Реклама
LgsiSo2Hd

- С помощью этого проекта мы и профессию получили, и подарок полезный получили. В конце курсов нам подарили такие нужные в быту мультиварки и пароварки, - не нарадуется и Резида Берестова.

- На курсах мы крепко сдружились. Может, в будущем предстоит вместе работать, ведь мы теперь владеем одинаковыми специальностями. Огромное спасибо всем, кто помог нам обучиться на таких полезных курсах, - говорят молодые мамы.

Дания АБЗАЛИЕВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев