Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Прокурор РТ Кафиль Амиров провел прием граждан в Агрызе

    «Нет более ответственной работы, чем обращения граждан. Куда же пойдет простой народ, как не к своему руководителю? Но не всегда он находит понимание. И мы сегодня приехали в целях защиты прав населения», - сказал Прокурор РТ Кафиль АМИРОВ во время приема граждан Агрызского района. В этот вторник в Агрызе пребывали...

    «Нет более ответственной работы, чем обращения граждан. Куда же пойдет простой народ, как не к своему руководителю? Но не всегда он находит понимание. И мы сегодня приехали в целях защиты прав населения», - сказал Прокурор РТ Кафиль АМИРОВ во время приема граждан Агрызского района.

    В этот вторник в Агрызе пребывали главный Прокурор РТ Кафиль Амиров и Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. На прием к ним записалось 25 человек. Но Камиль Фахразиевич и Сария Харисовна с пониманием отнеслись к обращениям граждан и приняли в этот день более 30 человек. Оба авторитетных руководителя выслушивали внимательно каждого, приняли заявления, обещали в течение месяца дать письменный ответ. Поэтому заявители уходили в тот день с надеждой на решение своих проблем.

    А проблем у жителей района накопилось много. Выражали свои просьбы жильцы аварийных бараков, горожане, которые до сих пор не могут получить компенсацию за материальный ущерб, нанесенный во время пугачевских взрывов и прошлогоднего весеннего паводка.

    Например, куда только не обращалась жительница Терсей Василя Набиуллина с просьбой выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный паводком 2012 года. Дело уже дошло до суда. Кафиль Амиров рекомендовал прокурору района Сергею Парамонову и главе Терсинского поселения Лейсире Нафиковой самим участвовать в судебных заседаниях и защищать интересы пострадавших.

    «В будущем доходчиво разъясняйте пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, какие документы необходимы для получения компенсации, куда и в какие сроки нужно обращаться. В таких случаях необходимо ходить по домам, дойти до каждого хозяйства. Народ не может получить положенных денег, потому что не хватает разъяснительной работы», - сказал Кафиль Фахразиевич. Его слова следует взять на заметку и главам других поселений.

    Реклама

    Жильцы аварийных бараков не согласны с тем положением, что в случае переселения в новое жилье им бесплатно предоставляется только та площадь, которую они занимали. Обращений по этому поводу было много. «Но по закону это так. А если желаете получить квартиру большей площади, есть возможность платить за добавочные площади в течение 28 лет», - сказал Прокурор.

    Также на прием пришли владельцы гаражей, расположенных во дворе домов №13 и №15 по ул. К.Маркса. «У нас и документы имеются на эти постройки, но говорят, что их будут сносить», - возмущается Валерий Барановский. «В этом случае вам должны выплатить компенсацию», - ответил Кафиль Амиров.

    Жители дома №1 по ул.Октябрьской жаловались, что из крана течет грязная вода. «Нам говорят, сделайте перерасчет за воду. Нам не нужны деньги, нам нужна чистая вода! Ведь невозможно мыться, стиральные машины приходят в негодность», - жалуется Людмила Серафимовна. Прокурор был удивлен таким бюрократическим отношением к жалобам жильцов. «Как мог руководитель так ответить, зная о плохом качестве воды?» - недоумевал он.

    По поводу многочисленных обращений насчет выплат по пугачевским взрывам Кафиль Амиров сообщил, что в район направит специальную комиссию для проверки сложившейся ситуации. Кроме того, он поручил прокурору района проверять работу с обращениями и жалобами граждан.

    В ходе встречи с руководством района и Кафиль Амиров, и Сария Сабурская отметили недостаточную разъяснительную работу с населением. «Потому сегодня было много обращений к нам. Люди не знают своих прав. Мы приняли всех, никого не отсеивали. Если к вам пришел человек со своими проблемами, поставьте себя на его место. Правда, и вопросы бывают всякие. Самое главное, внимательно выслушайте, терпеливо объясните, войдите в положение, ни одно обращение не оставляйте без внимания. Если обратился человек, в течение месяца должен получить письменный ответ. В Прокуратуру РТ поступает от 90 до 120 обращений в день. И ни одно из них мы не оставляем без ответа. Этого я требую и от вас. Только тогда можно будет сказать, что «мы служим народу», - сказал главный Прокурор в заключение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • 25 апреля 2018 - 13:09
      Караяни Полина, 7 лет, Г Тукай Родная деревня
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим