Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Прощальное слово

    Не только центральная районная больница, но и жители района навсегда потеряли врача с поистине золотым сердцем, настоящего профессионала. Тяжелая болезнь унесла Юрия Анатольевича ФИШОВА за два месяца до его 55-летия. В нашем коллективе он накопил богатый опыт в хирургии, делился им с молодыми коллегами, учил их секретам любимого дела, завоевал...

    Не только центральная районная больница, но и жители района навсегда потеряли врача с поистине золотым сердцем, настоящего профессионала. Тяжелая болезнь унесла Юрия Анатольевича ФИШОВА за два месяца до его 55-летия.

    В нашем коллективе он накопил богатый опыт в хирургии, делился им с молодыми коллегами, учил их секретам любимого дела, завоевал большое уважение и авторитет среди пациентов. Но в апреле 2010 года у него обнаружилась страшная болезнь. В душе до последнего момента не гасла надежда, что он победит этот недуг, вернется к нам и снова будет трудиться на благо здравоохранения жителей района. К сожалению, перед онкологией медицина часто бессильна. Как ни горько, не удалось спасти человека, который более 30 лет стоял на страже здоровья населения, сам спас сотни человеческих жизней.

    Выпускник Ижевского мединститута Юрий Фишов в 1981 году начал работать в хирургическом отделении и с первых дней зарекомендовал себя как образованный, компетентный, эрудированный, интеллигентный и очень тактичный специалист. Он быстро завоевал уважение не только коллектива, но и всего района.

    Реклама

    В 1986 году его назначили заведующим хирургическим отделением. Очень велика была роль Юрия Анатольевича как руководителя: коллектив был дружным и сплоченным. Не было такого, чтобы он грубил коллегам, повышал голос. Сотрудники хирургического отделения понимали его с полуслова. Его безграничное терпение, умение найти с каждым общий язык, справедливость и добросовестность были примером для многих. Если тяжелобольной нуждался в помощи, он не уходил из больницы и после рабочего дня, и в выходные, и в праздники. «Руки Юрия Анатольевича поистине целительны», - говорят благодарные пациенты. Он одинаково относился ко всем пациентам, даже научился татарскому языку, чтоб общаться с сельскими бабушками и дедушками.

    Проводить Юрия Анатольевича в последний путь собралось много народа, что говорит не только о его профессиональных заслугах, но и о его высоких человеческих качествах.

    Коллектив больницы, особенно хирургического отделения, будто осиротел после его ухода. Эта потеря очень велика. Он был душой отделения. Кажется, сейчас откроется дверь, и он войдет в нее, поздоровается со всеми, справится о делах, пошутит, поднимет нам настроение. Даже находясь в тяжелом состоянии в больнице, он постоянно интересовался делами хирургического отделения.

    В работе, конечно, случалось всякое. Если мы, сами того не сознавая, ненароком обижали Вас, пожалуйста, простите, Юрий Анатольевич. Пусть земля Вам будет пухом! Ваш светлый образ сохранится в памяти коллег, ветеранов медицины, жителей района. Прощайте, дорогой коллега!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: