Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Прошла встреча школьников с инспекторами ГПКЗ «Кичке-Тан» и делегации журнала «Татарстан» + ФОТО

    В Агрызском районе работает сеть опорных школ и дошкольных учреждений, в которых экологическое образование определено, как приоритетное направление в общеобразовательной системе. В их числе и Шаршадинская начальная школа, где прошла очередная встреча школьников с инспекторами ГПКЗ «Кичке-Тан», в котором участвовала делегация общественно-политического издания «Татарстан». Беседуя с учениками, начальник природного заказника...

    В Агрызском районе работает сеть опорных школ и дошкольных учреждений, в которых экологическое образование определено, как приоритетное направление в общеобразовательной системе. В их числе и Шаршадинская начальная школа, где прошла очередная встреча школьников с инспекторами ГПКЗ «Кичке-Тан», в котором участвовала делегация общественно-политического издания «Татарстан». Беседуя с учениками, начальник природного заказника Ахли Файзуллин рассказал о работе инспекторского состава заказника по сохранению животного и растительного мира Республики Татарстан и среды их обитания, привел интересные факты из жизни животных, в том числе занесенных в Красную книгу РТ. Рассказ о работе экологов вызвал большой интерес у ребят. Они стали задавать вопросы, поделились своими наблюдениями за природой родного села. Шаршада - деревня лесоводов, здесь много лет действовало лесничество. Наверное, поэтому детей волнует вопросы рубки деревьев, заготовки веников, посадки дубрав не для себя, а в целях реализации. Учащиеся предъявили желание встать на защиту природных богатств родной местности.

    Исполняющая обязанности директора школы Раушания Багаутдинова в своем выступлении отметила: «Без общения с Природой нет ее понимания, без понимания нет любви к Природе».

    В конце, поблагодарив активных учителей, ведущих работу по формированию экологического сознания учащихся, Ахли Файзуллин подчеркнул: «Может никто из детей не станет экологом. Какую бы профессию они себе не избрали, есть надежда, что смотреть на мир они будут уже по-другому. И может быть, это самое важное из того, что делаем мы - инспектора ГПКЗ «Кичке-Тан».

    ФОТОРЕПОРТАЖ:

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: