Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Протяни руку помощи

    На днях работники образовательных учреждений, специалисты управления образования, отдела по молодежной политике, ЦСОН «Надежда», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав встретились с религиозными деятелями. На встрече поднимались вопросы нравственного развития подрастающего поколения, а также социальной помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации. Ни для кого не секрет, современной молодежи...

    На днях работники образовательных учреждений, специалисты управления образования, отдела по молодежной политике, ЦСОН «Надежда», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав встретились с религиозными деятелями.

    На встрече поднимались вопросы нравственного развития подрастающего поколения, а также социальной помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации.

    Ни для кого не секрет, современной молодежи до идеала далеко. Да и сами идеалы у них совсем другие. Дурные веяния Запада заполонили умы наших ребят. Грубые словечки из компьютерных игр и американских фильмов - это для них круто, ненормативная лексика стала нормой, сексуальная раскрепощенность превратила образ женщины-мечты, женщины-матери в ничто. Ну, чему может научиться наша молодежь из их фильмов? Можно судить уже по названиям: «Вечер с придурком», «Тупой, еще тупее», «Убойные каникулы»…

    Реклама

    Но во всем обвинять Запад тоже неправильно. Мы сами потакаем порокам детей. Имам-мухтасиб района Халим хазрат в своем выступлении привел живой пример: «Мне довелось наблюдать в магазине, как родители пришли покупать дочери телефон. По возрасту девочке - 7-8 лет. Выбрали симпатичный, недорогой телефон. А ей нужен навороченный. Мать пыталась объяснить, что пока платят кредит, не имеют возможности купить дорогой телефон. Но девочка раскапризничалась и добилась своего. Родители купили телефон за 8 тысяч. Что я хочу сказать: мама, которая не позволила бы себе купить шубу, покупает дорогой телефон маленькой дочери, - это тоже ошибка. Мы «воспитываем» в детях эгоизм. Вседозволенностью уважение не купишь».

    На встрече поднимались и самые больные вопросы - пьянство и наркомания. Свою помощь в организации новых форм работы в этом направлении предложил помощник благочинного по социальной работе протоиерей Владимир Силантьев из Менделеевска. Он представил практические наработки, методические материалы. В представленной видеотеке имеются фильмы по работе с группой наркоманов, по их реабилитации. Также участники встречи посмотрели фрагменты из фильма о работе с детьми, страдающими синдромом Дауна.

    Отрадно, что присутствующие заинтересовались организацией общества трезвости и реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом. «Было бы хорошо, если бы такое общество существовало и в нашем городе», - заметила заместитель руководителя исполкома Римма Гильмутдинова. Отец Владимир обещал активное содействие в этом вопросе. Возможно, найдется среди нас такой человек, который возьмется за это благое дело и протянет руку помощи больным людям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: