Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Пульс Агрыза – на стройплощадках

В районе действует объемная программа строительства нового жилья для переселения жильцов аварийных домов. На сегодняшний день с этой целью в Агрызе строится 13 домов: 5 по улице Ометова, 6 по Октябрьской и 2 по Чайковского. Нам удалось побывать на строительных площадках. Как будто пульс города сосредоточен здесь - так активно...

В районе действует объемная программа строительства нового жилья для переселения жильцов аварийных домов. На сегодняшний день с этой целью в Агрызе строится 13 домов: 5 по улице Ометова, 6 по Октябрьской и 2 по Чайковского.

Нам удалось побывать на строительных площадках. Как будто пульс города сосредоточен здесь - так активно трудятся строители. Забиваются сваи, гудят бетономешалки, краны поднимают тяжелые плиты. Тут и там копошатся люди. Изо всех сил стараются успеть «загнать дом под крышу» до морозов.

Четыре трехэтажных красавца по Октябрьской строит «МирСтрой» под руководством Али Ибрагимова.

- Относительно теплая погода пока нам помогает. Два дома постараемся сдать к концу месяца, два - к концу года. Это пока с черновой отделкой. А полностью готовые дома должны сдать к апрелю следующего года. В наших трехэтажных домах будет шесть 3-комнатных квартир, шесть 2-комнатных и шесть 1-комнатных, - рассказывает Али Шамилович.

Он сам постоянно контролирует работу своих строителей. А мастер Наиль Хакимов, как говорит директор, «вообще не покидает объекты».

Реклама
LgsiSo2Hd

Такими же хорошими темпами работают и на других площадках. На вопрос, не мешают ли дожди, мастер «СтройГиганта» Валерий Габриэлян отвечает:

- Мы, строители, ко всему привычные. Я, к примеру, 36 лет работаю на стройках. Дождь, если не сильный, работать можно. Тем более если бетон замешан - не высыхать же ему. Работаем мы с 7 утра до 6-7 вечера. Если стемнеет - при свете прожекторов. На один этаж, примерно, уходит недели две.

Конечно, любая новостройка - это непролазная грязь. Зато когда все позади, когда территория благоустраивается, дома заселяют новоселы, во дворе появляются цветы - любо-дорого посмотреть. А еще лучше осознавать, что город наш становится краше. Сносятся старые ветхие здания, а вместо них вырастают современные красавцы. И уж весьма отрадно, что в новые квартиры в большинстве переедут те, кто намерзся, настрадался в своих обветшавших домах, с обледенелыми, покрытыми плесенью стенами, с нездоровым воздухом.

Екатерина САМСОНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев