Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В субботнике на старом Агрызском кладбище приняли участие около ста работников городских предприятий и организаций

    "Пусть добро вернется сторицей" - такими словами поблагодарил участников субботника в прошлую пятницу сторож мусульманского кладбища в Агрызе Ильдус Гилязетдинов. В субботнике на старом кладбище приняли участие около ста работников городских предприятий и организаций. Мужчины пилили повалившиеся деревья, рубили разросшиеся кусты. Женщины укладывали скопившийся возле могил мусор в мешки. И...

    "Пусть добро вернется сторицей" - такими словами поблагодарил участников субботника в прошлую пятницу сторож мусульманского кладбища в Агрызе Ильдус Гилязетдинов.

    В субботнике на старом кладбище приняли участие около ста работников городских предприятий и организаций. Мужчины пилили повалившиеся деревья, рубили разросшиеся кусты. Женщины укладывали скопившийся возле могил мусор в мешки.

    И ветки, и мусор увозили машины. «В этот день с кладбища было вывезено порядка сорока тонн мусора. Многие работали и после обеда. Последними с кладбища ушли работники «Водоканала».

    Реклама

    В этот раз очистили не только часть кладбища со стороны улицы К.Маркса. Бригады могильщиков вырубили деревья со стороны улицы Азиатской. Так постепенно приводим в порядок и эту часть кладбища», - говорит Ильдус абый и добавляет: - От благого дела не осталось в стороне и районное руководство. Глава района Валерий Макаров еще до субботника побывал здесь, интересовался состоянием кладбища, выполненными работами. Непосредственное участие в субботнике принимал его заместитель Ришат Нурисламов. Под строгим контролем держали организованное проведение субботника управляющий делами исполкома района Андрей Авдеев, заместитель руководителя исполкома МО «город Агрыз» Раиль Вагапов», - добавил он.

    Такой же большой субботник планируется провести осенью. Но и летом каждый может прийти на кладбище и внести свою лепту в его благоустройство. «Мы закупили мешки для мусора. Поэтому убедительно просим всех, кто приводит в порядок могилы своих близких, укладывать мусор в мешки и выносить к воротам», - обращается Ильдус Гилязетдинов.

    * * *

    В этот же день субботник прошел и на православном кладбище.

    Убрали кучи мусора со стороны садов-огородов, со стороны пургинского поля. Смотритель кладбища Андрей Чебыкин благодарит за добросовестную помощь сотрудников Ледового дворца, централизованной бухгалтерии, школы №2, поликлиники ЦРБ, локомотивного депо, ПУ-27, Федерального казначейства, центра занятости населения. «Отрадно, что вдоль кладбища перед гаражами в этот же день посадили деревья. И если деревца приживутся и подрастут, территория возле кладбища будет выглядеть благоустроенней».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: