Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пусть мама услышит…

    День матери - один из самых светлых праздников, способных одолеть и промозглый холод, и осветить миллионами улыбок самый мрачный день. В преддверии этого праздника приют «Ласка» вновь распахнул свои двери для самых дорогих гостей. По уже сложившейся традиции всем без исключения мамочкам воспитанников приюта были разосланы праздничные приглашения. Заранее с...

    День матери - один из самых светлых праздников, способных одолеть и промозглый холод, и осветить миллионами улыбок самый мрачный день.

    В преддверии этого праздника приют «Ласка» вновь распахнул свои двери для самых дорогих гостей. По уже сложившейся традиции всем без исключения мамочкам воспитанников приюта были разосланы праздничные приглашения.
    Заранее с любовью и старанием детские руки мастерили сувениры и подарки. Ребята спорили о том, чья поделка лучше, очень хотелось, чтобы самой лучшей в мире маме достался лучший подарок. Каждый малыш был твердо уверен в том, что самая лучшая - это его мама, и первой на праздник приедет именно она - самая любимая, самая красивая.
    В назначенный день и час воспитанники приюта встретили своих гостей, показали им, как живут, чем занимаются в свободное от учебы время. Рассказали о том, чему научились, с гордостью демонстририровали выставку своих работ. Кульминацией праздника стал концерт, посвященный мамам. Дети с любовью читали стихи и пели песни о мамочке, рассказывали о том, какие они помощники, как любят и заботятся о своих мамах, как им хорошо с мамой рядом. Сколько любви было в их словах, с какой надеждой смотрели на взрослых детские глазки!

    Реклама

    Очень трудно было сдерживать слезы. Несмотря на праздничную атмосферу, сердце разрывалось от боли и обиды. Гостей на празднике было много, а дорогих и долгожданных всего двое: один папа и одна мама. Обнять самых родных людей посчастливилось лишь троим воспитанникам. А остальные родители, видимо, в этот день оказались заняты такими неотложными делами, что некогда было вспомнить о своих кровиночках.

    И, как бывает в больших и дружных семьях, если родителям некогда, на помощь приходят бабушки и дедушки. К детворе в гости пришли «их бабушки» из реабилитационного отделения. Они играли с детьми, активно участвовали в конкурсах, от имени мам говорили малышам ласковые слова, принимали поздравления и подарки, угощали ребят сладостями.
    Праздник удался, маленькие хозяева не хотели расставаться со своими гостями, всем было хорошо, но очень грустно от мысли о тех, кого так и не дождались.

    Чем же должна быть занята женщина, чтобы забыть о том, что она МАТЬ, что в ее честь учрежден праздник и где-то ждет ее малыш, чтобы сказать, как он ее любит?..

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: