Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пять рецептов вкуснейших пельменей от "Агрызских вестей"

    Если вы думаете, что пельмени - это некий русский фастфуд, мол, закинул, сварил и готово, то вы ошибаетесь. Пельмени могут стать настоящим кулинарным шедевром, если их делать самому и по оригинальным рецептам! Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в...

     

    Если вы думаете, что пельмени - это некий русский фастфуд, мол, закинул, сварил и готово, то вы ошибаетесь. Пельмени могут стать настоящим кулинарным шедевром, если их делать самому и по оригинальным рецептам!

     
     
    Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в фарш, а затем все вместе лепили домашние пельмени.
     
    Сейчас всё стало гораздо проще - купил в магазине, и готово! Но очень часто такие пельмени - не вкусные. Побалуйте себя, соберитесь за столом и приготовьте пельмени по рецептам, подготовленным «Агрызские вести».
     
    Сибирские пельмени
    Сибирские пельмени нужно есть со сметаной.
    Ингридиенты:
    Свинина - 1 кг.
    Телятина - 1 кг.
    Лук репчатый - 6 шт.
    Чеснок - 3 зубчика.
    Смесь свежемолотых перцев - по вкусу.
    Соль - по вкусу.
    Мука - 1 кг.
    Яйца - 5 шт.
    Как готовить
     
    Перекрутите мясо и лук, смешайте в одной тарелке. В фарш добавьте специи, немного воды и перемешайте. В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте в смесь воду и вымешивайте тесто. Слепите пельмени. Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на неё пельмени и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке. Варить пельмени нужно ещё около 5-7 минут после закипания воды. Подавать нужно со сметаной.
     
    Жареные пельмени
     
    Слепите пельмени, заморозьте их, а затем обжарьте до хрустящей корочки.
    Ингредиенты
    Пельмени - 800-900 г.
    Сливочное масло - 50-70 г.
    Сметана - 100-150 г.
    Соль - по вкусу.
    Перец - по вкусу.
    Как готовить
     
    Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное мало. Кстати, для жарки можно такие использовать и растительное. Выкладываем в сковороду не размороженные пельмени, жарим на среднем около 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда появится ровная золотистая корочка, в пельмени нужно добавить сметану, соль и перец и жарить ещё около 3 минут.
     
    Пельмени в горшочках
     
    И вкусно, и сытно.
    И вкусно, и сытно. Фото: pixabay.com
    Перец - обязательный ингредиент лечо. Советская классика. 6 простых рецептов приготовления лечо на зиму Ингредиенты
    Пельмени замороженные - 1 кг
    Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
    Шампиньоны - 3-4 шт.
    Сыр - 100-200 г.
    Майонез - 1 ст. ложка.
    Яйца - 3 шт.
    Приправа - 1 ч. ложка.
    Соль - по вкусу.
    Масло растительное.
    Как готовить
     
    Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистого цвета. Взбейте яйца в миске, добавьте к ним майонез, соль и приправу. Нарежьте шампиньоны. Возьмите горшочки, смажьте их внутри растительным маслом, положите пельмени, сверху грибы, лук и залейте яично-майонезной смесью. Закройте фольгой, оставьте в духовке при 180 градусах на 40 минут. Затем посыпьте пельмени сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Для усиления вкуса к готовому блюду можно добавить немного сметаны.
     
    Пельмени по-узбекски с соусом
     
    Есть такие пельмени можно и с бульоном, и без него.
     
    Яйцо - 1 шт.
    Вода - 1 стакан.
    Соль
    Мука
    Для фарша:
     
    Мясо
    Жир
    Лук репчатый
    Соль
    Специи
    Для бульона:
    Лук крупный - 1 шт.
    Морковь крупная - 1 шт.
    Помидор крупный - 1 шт.
    или томатная паста - 1 ст. л.
    Соль
    Специи
    Лавровый лист
    Как готовить
     
    Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.
     
    Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.
     
    Пельмени с форелью и сливочным сыром
     
    Форму пельменям можно придать какую захочется.
    Ингредиенты
    Для начинки:
     
    Форель - 100 г.
    Лук репчатый - 50 г.
    Масло сливочное - 15 г.
    Сливочный сыр - 50 г.
    Для теста:
     
    Крахмал картофельный - 50 г.
    Вода - 100 г.
    Мука - 50 г.
    Соль
    Отделите филе рыбы, измельчите его до консистенции фарша. Добавьте к нему обжаренный на сливочном масле лук и сливочный сыр и перемешайте. Для теста нагрейте в кастрюле 50 мл воды и влейте в неё разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Когда эта масса превратится в комок, достаём его, раскатываем тесто и подсаливаем его. Стол можно посыпать мукой, а можно крахмалом - чем его больше, тем прозрачнее будет тесто.
     
    Готовое тесто закройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на час, а после раскатайте его и слепите пельмени. Варить рыбные пельмени нужно 10-15 минут.
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: