Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Пять рецептов вкуснейших пельменей от "Агрызских вестей"

Если вы думаете, что пельмени - это некий русский фастфуд, мол, закинул, сварил и готово, то вы ошибаетесь. Пельмени могут стать настоящим кулинарным шедевром, если их делать самому и по оригинальным рецептам! Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в...

 

Если вы думаете, что пельмени - это некий русский фастфуд, мол, закинул, сварил и готово, то вы ошибаетесь. Пельмени могут стать настоящим кулинарным шедевром, если их делать самому и по оригинальным рецептам!

 
 
Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в фарш, а затем все вместе лепили домашние пельмени.
 
Сейчас всё стало гораздо проще - купил в магазине, и готово! Но очень часто такие пельмени - не вкусные. Побалуйте себя, соберитесь за столом и приготовьте пельмени по рецептам, подготовленным «Агрызские вести».
 
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени нужно есть со сметаной.
Ингридиенты:
Свинина - 1 кг.
Телятина - 1 кг.
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Мука - 1 кг.
Яйца - 5 шт.
Как готовить
 
Перекрутите мясо и лук, смешайте в одной тарелке. В фарш добавьте специи, немного воды и перемешайте. В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте в смесь воду и вымешивайте тесто. Слепите пельмени. Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на неё пельмени и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке. Варить пельмени нужно ещё около 5-7 минут после закипания воды. Подавать нужно со сметаной.
 
Жареные пельмени
 
Слепите пельмени, заморозьте их, а затем обжарьте до хрустящей корочки.
Ингредиенты
Пельмени - 800-900 г.
Сливочное масло - 50-70 г.
Сметана - 100-150 г.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Как готовить
 
Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное мало. Кстати, для жарки можно такие использовать и растительное. Выкладываем в сковороду не размороженные пельмени, жарим на среднем около 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда появится ровная золотистая корочка, в пельмени нужно добавить сметану, соль и перец и жарить ещё около 3 минут.
 
Пельмени в горшочках
 
И вкусно, и сытно.
И вкусно, и сытно. Фото: pixabay.com
Перец - обязательный ингредиент лечо. Советская классика. 6 простых рецептов приготовления лечо на зиму Ингредиенты
Пельмени замороженные - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Сыр - 100-200 г.
Майонез - 1 ст. ложка.
Яйца - 3 шт.
Приправа - 1 ч. ложка.
Соль - по вкусу.
Масло растительное.
Как готовить
 
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистого цвета. Взбейте яйца в миске, добавьте к ним майонез, соль и приправу. Нарежьте шампиньоны. Возьмите горшочки, смажьте их внутри растительным маслом, положите пельмени, сверху грибы, лук и залейте яично-майонезной смесью. Закройте фольгой, оставьте в духовке при 180 градусах на 40 минут. Затем посыпьте пельмени сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Для усиления вкуса к готовому блюду можно добавить немного сметаны.
 
Пельмени по-узбекски с соусом
 
Есть такие пельмени можно и с бульоном, и без него.
 
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан.
Соль
Мука
Для фарша:
 
Мясо
Жир
Лук репчатый
Соль
Специи
Для бульона:
Лук крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
или томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Специи
Лавровый лист
Как готовить
 
Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.
 
Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.
 
Пельмени с форелью и сливочным сыром
 
Форму пельменям можно придать какую захочется.
Ингредиенты
Для начинки:
 
Форель - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло сливочное - 15 г.
Сливочный сыр - 50 г.
Для теста:
 
Крахмал картофельный - 50 г.
Вода - 100 г.
Мука - 50 г.
Соль
Отделите филе рыбы, измельчите его до консистенции фарша. Добавьте к нему обжаренный на сливочном масле лук и сливочный сыр и перемешайте. Для теста нагрейте в кастрюле 50 мл воды и влейте в неё разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Когда эта масса превратится в комок, достаём его, раскатываем тесто и подсаливаем его. Стол можно посыпать мукой, а можно крахмалом - чем его больше, тем прозрачнее будет тесто.
 
Готовое тесто закройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на час, а после раскатайте его и слепите пельмени. Варить рыбные пельмени нужно 10-15 минут.
 
Реклама
LgsiSo2Hd

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев