Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Работники Агрызской железной дороги за ЖКУ задолжали 2,5 миллиона рублей

    Задолженность работников предприятий Агрызского железнодорожного узла за жилищно-коммунальные услуги достигла 2,5 миллиона рублей. Мы часто с гордостью любим говорить, что Агрыз - город железнодорожников. Да, сегодня в этой отрасли трудится более 4 тысяч агрызцев. Не секрет, что по сравнению с другими, железнодорожники получают и зарплату намного больше. Получают эти деньги...

    Задолженность работников предприятий Агрызского железнодорожного узла за жилищно-коммунальные услуги достигла 2,5 миллиона рублей.

    Мы часто с гордостью любим говорить, что Агрыз - город железнодорожников. Да, сегодня в этой отрасли трудится более 4 тысяч агрызцев. Не секрет, что по сравнению с другими, железнодорожники получают и зарплату намного больше. Получают эти деньги заслуженно, ведь работа на железной дороге очень тяжелая и ответственная. В то же время собравшийся огромный долг железнодорожников за жилищно-коммунальные услуги нельзя ни понять, ни оправдать. Эта проблема очень волнует и главу района Валерия Макарова. На днях руководство района пригласило руководителей железнодорожных предприятий на серьезный разговор.

    Реклама

    «Руководство района на собраниях с участием железнодорожников с большим вниманием прислушивается к их просьбам, ищет пути решения волнующих проблем. В то же время немало железнодорожников весьма халатно относится к своевременным платежам за услуги ЖКУ в своих квартирах и домах. В том, что сегодня долг района за коммунальные услуги составляет 11,5 миллиона рублей, есть немалый «вклад» и железнодорожников». Такими словами начал совещание руководитель исполкома Андрей Авдеев. У некоторых долги достигли до 50-60, даже 106 тысяч рублей. В эксплуатационном локомотивном депо 60 железнодорожников набрали долг на сумму почти в один миллион рублей. «На железной дороге ни одна услуга не оказывается бесплатно. А как вы можете бесстыдным образом бесплатно пользоваться коммунальными услугами? Обслуживающим предприятиям тоже никто не выделяет бесплатно газ, электроэнергию и воду. Вы должны оказать нам содействие в погашении своими работниками задолженности за услуги ЖКУ.

    Каждодневно необходимо вести серьезную разъяснительную работу среди должников», - обратился он к руководителям, присутствующим на совещании.
    Один из присутствующих руководителей сослался на то, что некоторые железнодорожники погрязли в кредитах, поэтому они не могут рассчитаться со своими долгами за услуги ЖКХ. Как говорится, надо жить по средствам. Если ты не платежеспособен, то никто не принуждает брать тот или иной кредит. При распределении семейного бюджета платежи за коммунальные услуги должны идти в первой статье расходов. Железнодорожникам, погрязшим в долгах, следовало бы брать пример с 70-80 летних пенсионеров. Даже пенсионеры, получающие 6-7 тысяч рублей в месяц, первым делом спешат в банк, чтобы расплатиться за предоставленные услуги ЖКХ.

    3 августа нас ждет большой праздник: 75-летний юбилей Агрыза и 10-летний юбилей ОАО «РЖД». Поэтому руководство района, обращаясь к железнодорожникам, убедительно просит погасить в ближайшее время свою задолженность. Если дело дойдет до суда, а потом и до судебных приставов, то это может обернуться большими неприятностями для ваших семей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: