Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Работники культуры Агрызского района отметили свой профессиональный праздник

    Работники культуры всегда в центре любого мероприятия. Они пишут сценарии праздников, вечеров, ищут и находят таланты, выводят их на сцену. Каждое мероприятие проводят душевно и содержательно. Нынче они шестой раз отметили свой профессиональный праздник - День работников культуры. В этом году работников клубов и домов культуры, библиотек, музеев, сотрудников «Агрызского...

    Работники культуры всегда в центре любого мероприятия. Они пишут сценарии праздников, вечеров, ищут и находят таланты, выводят их на сцену. Каждое мероприятие проводят душевно и содержательно. Нынче они шестой раз отметили свой профессиональный праздник - День работников культуры.

    В этом году работников клубов и домов культуры, библиотек, музеев, сотрудников «Агрызского радио» собрал у себя Исенбаевский дом культуры. Участники художественной самодеятельности села под руководством Гульшат Тазетдиновой подарили гостям красивый праздник.

    В фойе можно было ознакомиться с творческими работами исенбаевцев, их спортивными успехами, поделками мастеров села.
    «Мы участвовали в торжествах в честь нашего профессионального праздника во многих районах. И везде слышали районный гимн культуры. И тогда решили с Альфирой Низамовой сочинить свой. Она написала стихотворение «Ода культуре», а я сочинил музыку», - сказал заведующий Девятернинским домом культуры Фанис Арсланов и исполнил гимн.

    Реклама

    Заместитель главы района Ришат Нурисламов выразил глубокую благодарность работникам культуры. Он вручил почетные грамоты Республиканского центра развития традиционной культуры директору централизованной клубной системы Эльвире Набиевой, руководителю театральной студии «Мечта» РДК Тамаре Васильевой, заведующим сельскими домами культуры Владимиру Корневу, Марии Артемьевой, Фанису Шагабиеву. Почетными грамотами руководителя исполкома района наградили заведующую Азевским клубом Любовь Мерзлякову, режиссера РДК Диану Толстопятову, заведующую Иж-Бобьинским ДК Гульнур Хамидуллину, преподавателя школы искусств Эльзу Вагапову, хранителя фонда Музея истории и культурного наследия Агрызского района Диляру Красноперову, исенбаевского киномеханика Фирдинанда Низамова, табарлинского библиотекаря Финису Шагабиеву. Начальник отдела культуры Гульчачак Шакирова тоже поздравила коллег с праздником и вручила подарки.

    Выступление главы сельского поселения Фаниля Сираева было посвящено заслугам исенбаевских работников культуры. «Они прилагают все усилия, чтобы привлечь население в очаги культуры, проводят увлекательные мероприятия. Они вносят большой вклад в дело сохранения национальных традиций», - сказал он. Да, мы живем повседневными заботами. Много времени проводим на работе и дома. А работники культуры умеют украсить наш быт красивыми идеями и праздниками. После концертов и вечеров возвращаешься домой воодушевленный. Ваш труд очень нужен народу. Поэтому пусть даже в маленьких деревнях не гаснут очаги культуры.

    * * *

    После торжества состоялась презентация книги Альфиры Низамовой «У каждого праздника своя прелесть». В этот же день гости вместе с исенбаевцами праздновали Навруз. Татары, марийцы, удмурты и русские вместе плясали, веселились, угощались кашей и блинами, приготовленными на костре. И взрослые, и дети с удовольствием участвовали в спортивных играх и состязаниях. Только вот девушке Навруз пришлось долго спорить с Дедом Морозом, который никак не хотел уступить свое место. Но, проиграв в конкурсах, он все же вынужден был уйти. А следом за ним и зима...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: