Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

С новым мостом!

Новоаккузинцы, постоянно страдавшие от бездорожья, испытали большую радость еще в прошлом году, когда до них дошел асфальт. А в эту среду произошло еще одно радостное событие - состоялась торжественная церемония открытия нового современного моста через реку Чаж.

ействительно, такого красивого, можно сказать, величественного моста еще не было в нашем районе. 18-метровый мост, шириной - 10,5 м и высотой - 5 м, строители возвели за четыре месяца. С обеих сторон оборудованы ступеньки для пешеходо

В строительство моста большой вклад внесли наши земляки. Его построили по инициативе уроженца Нового Аккузина - председателя госкомитета РТ по тарифам Раузиля Хазиева и уроженца Исенбаева - генерального директора ОАО «Мосты РТ» Рината Мухьянова. Большой вклад в строительство моста внесли директор общества «Татдортранс» Юрий Кузьмин, а также строители ООО «Стройсервис», работающие под руководством генерального директора Рамиля Баширова.

Глава района Фарит Габбасов искренне поблагодарил их и вручил Благодарственные письма. «Только люди, влюбленные в родной край, могут творить благие дела. А Раузил Магсумянович - именно такой человек, - сказал он и продолжил: - А с Ринатом Сагитовичем и в будущем мы будем работать сообща. В планах - построить мосты через Иж в Агрызе, в деревне Ожбуй.

Раузил Хазиев также приехал разделить радость с односельчанами. «В детстве по этим дорогам мы бегали в Табарлинскую школу. И вот уже сколько лет по бездорожью приезжали погостить в родное село. Теперь, слава Богу, есть и дорога. Жаль только, село стареет», - сетует наш земляк. Ринат Сагитович тоже выступил, высказав сельчанам свои добрые пожелания.
Сельчане искренне радуются, что бездорожью пришел конец. 87-летний ветеран войны Зариф Мухаметдинов отмечает: «Не только в сезон распутицы, но и летом после небольшого ливня было невозможно проехать в село…» Всю жизнь работавшая фельдшером и немало поездившая по бездорожью Занфира Давлетшина от души поблагодарила руководителей и строителей.

После того как сельский мулла Хайдар ага прочитал молитву, руководители разрезали ленточку, и работники культуры песней и пляской проводили участников мероприятия через новый мост. Пусть он долго и верно служит новоаккузинцам, и не только!

Районыбызга кагылышлы яңалыклар белән безнең  Telegram-каналдан танышыгыз

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев