Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рафил Нугуманов: «Агрызская милиция – в золотой середине»

    На днях состоялось юбилейное торжество в честь 90-летия агрызской милиции. Сотрудники отдела МВД по Агрызскому району, ветераны отдела встретились с бывшими коллегами, вспомнили прошлые годы, почтили память погибших при исполнении служебного долга. 90 лет - это длинный путь. Агрызская милиция начала свою деятельность в самый тяжелый для страны период -...

    На днях состоялось юбилейное торжество в честь 90-летия агрызской милиции. Сотрудники отдела МВД по Агрызскому району, ветераны отдела встретились с бывшими коллегами, вспомнили прошлые годы, почтили память погибших при исполнении служебного долга.

    90 лет - это длинный путь. Агрызская милиция начала свою деятельность в самый тяжелый для страны период - в 1922 году. Являвшийся тогда начальником милиции Иван Анфилов все силы направлял на борьбу с бандитизмом. На этом посту он трудился 11 лет. Затем его сменил Гилязетдинов, а потом Исмагилов, Курбеев, Гаянов, Халитов. С 1964 по 1973 года отдел возглавлял Исхак Гиззатуллин. С особой ностальгией ветераны вспоминают годы руководства Халита Хайруллина. Начиная с 1978-го, в разные годы РОВД руководили Мирзагали Заманов, Рафил Нугуманов, Шаукат Таштабанов, Фарид Вагапов, Евгений Шляхтин. Сейчас начальником отдела является Азат Мусин.

    Агрызская милиция для многих стала школой жизни, помогла обрести закалку. Начальник милиции в 1981-85 годы Рафил Нугуманов сейчас - генерал-майор, депутат Госсовета РТ. Миннегали Тимергалиев, Расим Шаймарданов, Роберт Хамидуллин, Мирзахит Миргасимов, Юнус Низамутдинов, Магсум Хуснутдинов возглавляли отделы внутренних дел в Альметьевском, Заинском, Азнакаевском, Нижнекамском, Чистопольском районах и в Удмуртии.

    Прибывший поздравить всех с праздником Рафил Нугуманов вспомнил, как в 1982 году отмечали 60-летний юбилей агрызской милиции. «В те годы замполитом работал Ринат Сафиуллин. Его же идеей было с размахом отпраздновать эту дату. Ведь таких «старожилов» среди отделов милиции в республике по пальцам пересчитать. Я безмерно рад, что встретился сегодня с вами. Скольких коллег и друзей повидал! И я горжусь тем, что первые шаги на руководящем посту делал именно в Агрызе. В годы нашей работы условия были не из лучших, но мы не поддавались. Сейчас агрызская полиция - в золотой середине по показателям. В дальнейшем хотелось бы видеть вас в первой тройке», - сказал он и вручил отделу памятный подарок. Также за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с 90-летием агрызской милиции Рафил Нугуманов вручил Благодарственное письмо Председателя Госсовета РТ полковнику милиции в отставке Саубану Сафарову и старшему следователю Тимуру Хузяхметову (на фото). «Мне довелось работать с отцом Тимура Расимом. Рад, что ты пошел по стопам отца», - сказал Рафил Габтрафикович.

    Заместитель министра внутренних дел РТ Рафаиль Гильманов, приехавший поздравить агрызцев, передал поздравление министра Асгата Сафарова и выразил уверенность в том, что агрызская полиция и в дальнейшем будет достойно служить во благо спокойствия нашей страны. Он преподнес начальнику отдела Азату Мусину ключи от автомобиля. В этот день обладателем новой машины стало и отделение ГИБДД.

    Реклама

    Также группа сотрудников получила из рук Рафаиля Валиевича ценные подарки, почетные грамоты Министерства внутренних дел. Начальник отдела Азат Мусин награжден именным оружием с надписью министра, заместитель Андрей Шмырин - нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД по РТ», помощник начальника Рамиля Ясовеева, начальник службы вневедомственной охраны Марат Файзутдинов - почетными грамотами МВД по РТ, главный бухгалтер Айнур Садыков, старший инспектор штаба Анастасия Халикова - именными часами (на фото).

    Начальники следственного отделения и отделения ГИБДД Ильнур Фассахутдинов и Олег Капилов, оперуполномоченный группы уголовного розыска Данир Башаров удостоились нагрудного знака «За отличную службу в МВД Республики Татарстан», заместитель начальника Александр Кудрявцев - нагрудного знака «За верность долгу», участковый уполномоченный Руслан Галиаскаров - «Лучший участковый уполномоченный милиции», инспектор ГИБДД Рашит Альмухаметов - «За отличие в службе ГИБДД».

    Руководитель исполкома района Фанис Нуреев также поздравил ветеранов и сотрудников отдела с большим праздником: «Сегодня день подведения итогов значительного пути, пройденного агрызской милицией. Огромное вам спасибо за то, что всегда добросовестно выполняете поставленные задачи, охраняете покой жителей района. Сотрудникам приходится бывать и в «горячих точках». Часто работаете, не считаясь со временем, не видите выходных и праздников, но никогда не жалуетесь, молодцы!» - сказал он и вручил группе сотрудников почетные грамоты и благодарственные письма главы района.

    Азат Мусин рассказал об успехах отдела, отметил укрепление материально-технической базы, создание хороших условий для работы. «Мы гордимся тем, что за последние годы наши трудовые показатели улучшились, и в дальнейшем будем стремиться к новым высотам», - сказал он.

    На торжестве также чествовали ветеранов милиции. А завершился праздник минутой молчания в честь коллег, погибших при исполнении служебного долга.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: