Агрызские вести
  • Рус Тат
  • «Ралли батя» впервые в Агрызе

    А ну-ка, батя, газуй! В прошедшие выходные впервые в Агрызе прошел семейный спортивный конкурс «Ралли батя». Этот конкурс был приурочен ко Дню отцов - ежегодному празднику, отмечаемому во многих странах 18 июня. В конкурсе приняли участие шесть семей учащихся школы №2. Участники проходили различные станции по всему городу на своих...

    А ну-ка, батя, газуй!

    В прошедшие выходные впервые в Агрызе прошел семейный спортивный конкурс «Ралли батя». Этот конкурс был приурочен ко Дню отцов - ежегодному празднику, отмечаемому во многих странах 18 июня.

    В конкурсе приняли участие шесть семей учащихся школы №2. Участники проходили различные станции по всему городу на своих автомобилях. Одним из основных требований жюри было соблюдение правил дорожного движения при движении по маршрутам. Фиксировалось общее время выполнения заданий. По городу стояли экипажи сотрудников ГИБДД, которые контролировали движение участников конкурса.

    На первой станции водители проверили свои знания правил дорожного движения.

    Вторая станция была подготовлена в лесопарковой зоне «Орешник». Тут уже участники продемонстрировали свое умение управлять велосипедом.

    Третья станция - одна из самых сложных. Нужно было проехать по улице Ометова, запомнив все встречающиеся дорожные знаки, и подсчитать их количество.

    Четвертая станция ждала в сквере «Яшьлек». Задания на логическое мышление и на внимательность тоже заставили задуматься участников. Родители вместе со своими детьми из кубиков собрали слова, связанные с дорогой.

    Завершающая станция была на территории стадиона. Конкурсанты в специальных бланках отметили количество основных дорожных знаков, расположенных по улице Ометова.

    В завершение конкурса перед участниками выступил начальник отделения ГИБДД Олег Капилов и вместе с начальником Агрызского отделения ГБУ «БДД» Раушанией Тимкиной подвел итоги этого своеобразного семейного праздника.

    В итоге семьи Мухаметовых, Мустахимовых и Салаховых заняли 3 места, семьи Валеевых и Заитовых - 2 места. А победителем признана семья Муратовых.

    - Папа Гюнель, к сожалению, был на работе, поэтому в «Ралли батя» пришлось участвовать мне, ее дяде. Машину вожу три года, поэтому справиться с «железным конем», вспомнить ПДД было не трудно. Самым сложным испытанием было проехать по улице Ометова - машины мешали. Но если ехать не спеша, то все получится. В целом, сам спортивный конкурс понравился: хорошая организация, забавные задания. Если в следующем году еще представится такая возможность, обязательно приму участие, - делится впечатлениями победитель «Ралли-батя» Данис.

    Мы тоже надеемся, что это мероприятие станет традиционным и желающих присоединиться к семейному ралли будет еще больше.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Призеры семейного ралли.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: