Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Районная больница – семикратный чемпион

    Туристический слет, который проводится на лоне природы, наверняка ждут многие. Ведь это отличная возможность пообщаться с коллегами вне работы, отведать вместе ухи, сваренной на костре, угоститься ароматным шашлыком, принять участие в увлекательнейших состязаниях и продемонстрировать свое сценическое мастерство. Просто расслабиться и славно отдохнуть!

     

    Экскурс в прошлое

    Туристический слет в Агрызе начал проводиться с 2004 года. За историю его проведения десятки команд испытали себя в различных состязаниях. Первые три года абсолютным чемпионом становилась команда центральной районной больницы.  А в 2007 году Кубок взяли сотрудники отдела внутренних дел. Однако в следующем году сотрудники ЦРБ вернули лидерство. Побеждали они и в 2010, 2015 годах. В 2009 году на высшую ступень пьедестала поднимались работники газово-эксплуатационной службы, а в 2013 году  – команда ООО «Агрофирма-Агрыз».

    А кому досталась пальма первенства в этом году? Вспомним самые зрелищные моменты слета.  

    Спортсмены, певцы, повара

    В турслете участвовало 8 команд, представлявшие районную администрацию района, центральную районную больницу, Агрызский мясокомбинат, отдел культуры, управление образования, отдел соцзащиты, ООО «Агрофирма-Агрыз», спорткомплекс «Олимп». Руководители данных коллективов не только поддерживали своих коллег в команде болельщиков, но и сами находились в  гуще событий.

    Уже с раннего утра в парковой зоне «Орешник» наблюдалось заметное оживление.  Начальник отдела спорта  Ильшат Гайнутдинов, тренеры готовили сложные  испытания.  А команды дружно сооружали палатки, разводили костры, сервировали «походные» столы.

    –  Мы не пропускали еще ни одного слета. И в этот раз нас здесь собралось 40 человек.  В команду пригласили не только педагогов города, но сельчан, – отмечает  начальник управления образования Василя Сафиуллина.

    В этой команде присутствовали даже болельщики Чемпионата мира по футболу, а еще Мишка – символ Олимпиады 1980 года.

    В приподнятом настроении и сотрудники ЦРБ.

    – В нашей команде есть спортсмены, певцы, повара. Мы основательно готовились к слету. Думаю, не подкачаем и в этот раз, – делится старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Гульфия Симакова.

    И название они в этот  раз придумали себе особое  – АМОН (Агрызские Медики Особого Назначения).

    Если  рядом с палаткой медиков находился полевой госпиталь, то на территории  отдела культуры гостей приветствовали юноша и девушка в татарских национальных костюмах. Потчуя татарскими, русскими, марийскими, удмуртскими блюдами,  исполняя задорные песни под  гармонь, они завоевали сердца жюри.

    В отделе соцзащиты большинство представительниц слабого пола. Тем не менее, они твердо намерены не уступать соперникам.

    – Каждый день оставались на репетиции после работы. Хотим удивить всех  нашей «Визиткой»,   – призналась директор комплексного центра социального обслуживания населения «Надежда» Ольга Еремина. 

    Команда районной администрации тоже стремилась настроить себя на победу. А юноши и девушки из ООО «Агрофирма-Агрыз» заранее распределили свои роли:  кто будет участвовать в беге, прыжках, командных спортивных играх, кто будет качать пресс, метать гирю и т.д.

    Чувствовалась серьезная подготовка к слету новичков – коллективов мясокомбината и спорткомплекса «Олимп».

    В общей суете всегда весело. Кто-то сервирует стол, кто-то крутится возле костра, кто-то пробует себя на футбольном, волейбольном полях.

    Конкурс «Визитка» в этом году был посвящен 80-летнему юбилею Агрыза. Команды должны были уложиться в четыре минуты. Кто-то пел оду родному городу, кто-то знакомил со своей деятельностью, доказывая искреннюю любовь к спорту. Здесь самую высокую оценку получили выступления сотрудников отдела соцзащиты и спорткомплекса «Олимп».

    Гонка героев

    Для команд, пожалуй, самым сложным испытанием стало преодоление полосы препятствий «Гонка героев». В этом соревновании, включавшем в себя несколько видов спорта, ярко проявлялись единство и сплоченность, сила и ловкость, скорость и сноровка. Туристы качали пресс за минуту, ловко пробирались по качающемуся бревну, метко стреляли из винтовки, уверенно переплавлялись через речку на лодке, поднимали гирю, прыгали в длину, успешно справлялись с ролью альпинистов, бежали на лыжах. А представительницам слабого пола пришлось даже подтягиваться на турнике. 

    Следует отметить, что в поднятии гири, где порой не достает выносливости даже  у мужчин, руководитель отдела соцзащиты Альмира Зарипова и  экономист ЦРБ  Елена Осадчая  показали себя  настоящими  силачами. Они умудрились поднять 8-килограммовую гирю  по 60 (!) раз. А бравые парни из управления образования сумели выполнить задание по стрельбе из винтовки за 10 секунд. Отлично справились педагоги и с другими нелегкими заданиями. Они и стали первыми в «Гонке героев».

    Метание гири тоже привлекло большое количество любителей спорта. Среди представительниц прекрасного пола всех восхитила Гульчачак Ширяева из мясокомбината, метнув гирю на 7,20 метра. В результате спортсменка вывела свою команду вперед.

    Жаркие баталии разгорались на футбольном поле. Спортсмены управления образования, получив «желтую карточку», лишились одного балла, но все же проявили спортивное упорство и не отдали другим первенство в данном виде спорта. Вместе с тем именно этот потерянный балл не позволил им в конце завоевать титул абсолютного чемпиона. 

    В волейболе лучшими были  сотрудники ЦРБ. И в перетягивании каната, как уже чувствовалось заранее, медицинские работники были явными фаворитами, намеренными жестко биться за победу. Команда, состоящая из настоящих богатырей, друг за другом одерживала верх над соперниками и в итоге  победила

    Шедевры из даров природы

    Жюри оценивало и композиции с использованием даров природы. Золотые руки, творческий подход позволили создать настоящие шедевры. Команды-победительницы: администрация, больница, агрофирма – были награждены сертификатами на посещение бассейна. А звания «лучшего повара» удостоились по праву представители всех команд. Коллективы встречали гостей песнями и танцами, предлагали самобытные блюда, знакомили с их историей, делились рецептами.

    Самый зрелищный и любимый этап слета – конкурс туристической песни. Пусть к конца дня все уже подустали, но настроение участников оставалось таким же приподнятым. Здесь наибольшее количество баллов набрали сотрудники ЦРБ, отдела культуры, отдела соцзащиты и спорткомплекса «Олимп».

    В этот день все участники слета были рады хоть чуточку почувствовать себя настоящими туристами. Даже капризная погода, зарядившая с утра дождиком, не сумела испортить им настроение. «Мы непременно будем участвовать и в следующие годы.  Слет сближает и сплачивает. Как всегда,  было здорово!» – единодушно отмечали участники.

    Победители – все 

    В этом году звания абсолютного победителя удостоился коллектив ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ под руководством Эдуарда Овчинникова. Это уже седьмая победа в их «копилке». Остальные команды стали победителями в различных номинациях:

    «Воля к победе» – отдел соцзащиты

    «Самый дружный коллектив» – администрация

    «Самая поющая команда» – отдел культуры

    «Самая гостеприимная команда» – Агрызский мясокомбинат

    «Самая туристическая  команда» – СОК «Олимп»

    «Самая сильная команда» – ООО «Агрофирма-Агрыз»

    «Самая спортивная команда» – управление образования

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

     

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: