Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рецепты маринованных огурцов, помидоров, кабачков от Раили ГИМАЗОВОЙ из Иж-Бобьи

    Раиля ГИМАЗОВА из Иж-Бобьи долгие годы проработала в Агрызском дополнительном офисе «Ак Барс Банка». Теперь она на заслуженном отдыхе и полностью посвятила себя домашних хлопотам.

    За лето их подвал битком набивается банками с разносолами. Зато зимой - все как с грядки. Уважаемые хозяюшки, предлагаем вам проверенные рецепты зимних заготовок от умелицы.

    Маринованные огурцы

    В стерильные банки закладываем огурцы средних размеров, добавляем приправы и специи, заливаем кипятком. Через 5 минут кипяток выливаем из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения.

    Перед закатыванием в банку кладем 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

    На 3-литровую банку: 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 4-5 долек чеснока, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 морковь, нарезанная кружочками, 1 зонтик укропа, 5 горошин черного перца, 4 лаврового листа.

    Маринованные помидоры

    На дно стерильной 3-литровой банки кладем зонтик укропа, 15-20 горошин черного перца, 4 лавровых листа.

    Реклама

    Вымытые помидоры прокалываем зубочисткой и укладываем в банку, заливаем кипятком, настаиваем 5 минут. Затем кипяток сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем уксус, разливаем по банкам, закатываем.

    На 5 литров рассола (на 4 трехлитровые банки): 140-150 граммов соли, 400 граммов сахарного песка, 200 г 9-процентного уксуса.

    Салат из кабачков

    5-6 молодых кабачков нарезать кольцами, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку 10 шт. сладкого перца, 10 помидоров, 2 стручка горького перца, 1 головку чеснока.

    Все это сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 200 г сахара,100 г 9-процентного уксуса, 200 г подсолнечного масла.

    После закипания варить 15-20 мин, уложить в стерильные банки, закатать.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: