Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как смотрят агрызцы на заявление Рифката Минниханова бо ограничении скорости

    Глава Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов выступил с заявлением, в котором предложил ограничить скорость движения автомобилей в городах до 40 км, на трассах - до 70 км. А как на это смотрят агрызцы? Арнольд САВИНОВ - водитель с 20-летним стажем: «В нашем Агрызе и без того не разгонишься. Дороги узкие, а...

    Глава Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов выступил с заявлением, в котором предложил ограничить скорость движения автомобилей в городах до 40 км, на трассах - до 70 км.

    А как на это смотрят агрызцы?

    Арнольд САВИНОВ - водитель с 20-летним стажем: «В нашем Агрызе и без того не разгонишься. Дороги узкие, а кое-где и не того качества. Поэтому у нас ездят сравнительно тихо. А в Казань мне часто приходится выезжать по работе - один-два раза в неделю. Если ограничат скорость, в столице, действительно, усугубится ситуация с пробками. 70 километров на трассе тоже, думаю, будет маловато. Просто неудобно от пункта до пункта доехать вовремя, тем более если дорога дальняя. Сейчас машины делают хорошие, качество дорог нормальное. Я, к примеру, еду не спеша, средняя скорость - 80-90. Летом до Казани доезжаю за 4 часа. В дороге случается всякое. Бывает, подрезают. Или обгонят и специально тихо едут впереди. Но я стараюсь не нервничать и не обращать внимания на дураков. Потому что когда нервничаешь, сам начинаешь нарушать. А я с годами уже морально закалился. И считаю, что ограничение скорости на ситуацию не повлияет. Каждый нормальный человек сам выбирает скоростной режим. Можно и при 40 километрах не вписаться. Все зависит от качества дорог, профессионализма и, естественно, от качества машины, от техосмотра».

    Ильназ ГИЗЗАТОВ - автолюбитель: «К 40 километрам в городе я отношусь нормально, но к 70 за городом - это, думаю, абсурд. Потому что, к примеру, до Казани придется добираться целый день. Сам я за рулем 5 лет. В Казань выезжаю практически каждый месяц. Еду по хорошей трассе под 90 километров, как и положено. По городу - когда как приходится. По маленьким улицам и закоулкам еду тихо. Да и на центральных улицах скоростную норму не превышаю. А что касается ДТП, считаю, что все зависит от опыта вождения».

    Лилия ИБРАГИМОВА - специалист фонда соцстрахования: «Водительский стаж у меня 7 лет. Думаю, ограничение скорости до 40 километров в городе - это нормально. Но по трассе 70 - наверное, маловато будет. Опытные водители на такой скорости не ездят. Приходится под них подстраиваться, если едешь в одном потоке. Обычно по трассе еду со средней скоростью 80 километров. Я часто выезжаю в Ижевск. Там, в самом городе, уже не разгонишься - пробки, особенно в час пик.

    Екатерина К. - молодая мама: «К ограничению скорости в городе я отношусь положительно. Агрыз - небольшой город. Однако встречаются водители, которые пролетают на высокой скорости. Недавно чуть «окушка» не сбила. Особенно сложно перейти дорогу с ребенком, да еще на санках. Даже подойдя к пешеходному переходу, никогда не переходим дорогу сразу. Ждем, пока водители сами не остановятся».

    Олег КАПИЛОВ - начальник ОГИБДД: «Я полностью поддерживаю Рифката Минниханова. Он человек мудрый, имеет многолетний опыт. Действительно, с введением нового административного регламента, когда водителям позволили превышать скорость почти на 20 километров в час, число нарушителей в республике резко увеличилось, и на дорогах стало гораздо опаснее. Установив ограничение, мы просто вернемся к прежней скорости. Это надо, чтоб человек задумался, прежде чем разгоняться. Лимита 60 км по городу и 90 км по трассе вполне хватает».

    Так что, уважаемые водители, все же придется попридержать своих железных коней.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: