Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Родина отца мила и сыну

Кафиль Амиров, 13 лет являвшийся Прокурором Республики Татарстан, ушел в отставку. Сейчас главным стражем законности в нашей республике назначен Ильдус НАФИКОВ. То, что он имеет салаушские корни, большая гордость для жителей нашего района. Хотя 53-летний Ильдус Нафиков родом из Спасского (ранее Куйбышевского) района, в прошлом году он приезжал на 400-летний...

Кафиль Амиров, 13 лет являвшийся Прокурором Республики Татарстан, ушел в отставку. Сейчас главным стражем законности в нашей республике назначен Ильдус НАФИКОВ. То, что он имеет салаушские корни, большая гордость для жителей нашего района.

Хотя 53-летний Ильдус Нафиков родом из Спасского (ранее Куйбышевского) района, в прошлом году он приезжал на 400-летний юбилей Салаушей. Это село является родиной его отца. На юбилее Ильдус Саидович с большой гордостью признался, что Салауши - «дорогой сердцу край».

Саида Аминовича, отца Ильдуса Нафикова, наверняка, хорошо помнят земляки старшего поколения. Помнят и исенбаевцы, так как он работал секретарем парткома в Исенбаеве.

После окончания Казанской партшколы Саид Аминович работал председателем партконтроля в Кузнечихинском и Куйбышевском районах ТАССР. Затем - начальником племобъединения, накчальником отдела животноводства в управлении сельского хозяйства Куйбышевского района.

На пенсию вышел в 69 лет, проживал в городе Болгар Спасского района и пользовался большим уважением.

Односельчане вспоминают, как Саид ага часто с удовольствием приезжал в Салауши, милый сердцу край, с его березовыми рощами и разливами красивейших рек - Ижа и Камы. Он неизменно вызывал ностальгию в его душе. Саид Аминович всегда тепло общался с земляками.

Саид ага и Мамдуда ханум воспитали двоих сыновей и дочь. Старший сын Ильдус окончил юридический факультет Казанского государственного университета, 30 лет стоит на страже закона. Последние 6 лет он возглавлял Казанскую прокуратуру. Ильдус Нафиков поддерживает тесное общение с родственниками, проживающими в Салаушском крае. В честь 400-летнего юбилея села он написал исторический очерк «Арские князья и село Салауши» и подарил эту книгу салаушцам.

Рамзия ЗАРИПОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев