Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Руководитель Кичкетанского сельского поселения Агрызского района ознакомил односельчан с планами на будущее

    Какая бы проблема ни возникла, кичкетанцы обращаются в Совет поселения. Они уверены, здесь им обязательно помогут или делом, или добрым советом. Не случайно, когда на собрании граждан Кичкетанского поселения ветеран педагогики Миндар Мирсаяпов сказал, что иметь такого главу поселения - это большое счастье, зал громко зааплодировал. В эти сложные времена...

    Какая бы проблема ни возникла, кичкетанцы обращаются в Совет поселения. Они уверены, здесь им обязательно помогут или делом, или добрым советом. Не случайно, когда на собрании граждан Кичкетанского поселения ветеран педагогики Миндар Мирсаяпов сказал, что иметь такого главу поселения - это большое счастье, зал громко зааплодировал.

    В эти сложные времена завоевать доверие народа и не потерять его очень не просто. Зульфат Нуриев - самый авторитетный руководитель, ведущий постоянную работу по улучшению жизни и быта односельчан, социально-экономическому развитию села. И результаты его труда на лицо. Кичкетанское поселение в любое время не стыдно представить гостям даже самого высшего ранга. Какие бы конкурсы в районе ни проводились - они всегда впереди. А какие только мероприятия, встречи с интересными людьми, вечера, смотры, конкурсы не проходят здесь! Взять хотя бы встречу односельчан, проживающих в различных регионах. Выходцы из сел и деревень Кичкетанского поселения с нетерпением ждут День села, который проводится в первую субботу июня. На эту встречу с большим желанием приезжают даже пожилые люди. Эту добрую традицию не мешает перенять и остальным поселениям.

    Зульфат Нуриев вот уже 30 лет живет заботами односельчан. И его доклад об итогах работы в 2012 году заставил всех задуматься. Есть что брать в пример. После реорганизации колхоза Зульфат Нуриев оформил в распоряжение сельского поселения 882 гектара земли. Из них 227 га - посевные, 590 - пастбища, 52 - луга. На протяжении нескольких лет на 55 гектарах выращиваются многолетние культуры, на 45 - зерновые. У них есть трактора, грузовая машина, даже экскаватор и кран. Имеются теплые гаражи, зернохранилища. Кроме кичкетанцев, ни одно сельское поселение не занимается земледелием. «От продажи зерна и сена мы не получаем больших доходов. Но приятно видеть, как радуются пенсионеры, которые держат коз и овец», - говорит глава. Ведь зерно и сено жителям поселения подвозят домой.

    «Возврата к колхозам не будет. Не ждите, что кто-то придет, предложит вам работу - не то время. Занимайтесь развитием личного подворья. Мы всегда поможем вам. Тем более Правительство выделяет льготные кредиты на развитие личного хозяйства», - продолжил свое выступление Зульфат Равилевич.
    А трудолюбивые хозяева, с которых можно брать пример, в селе имеются. Например, в прошлом году государству продали 245 тонн молока. Ульфат Муратов сдал 11100 литров, Альфия Шаймухаметова - 5400, Зинаида Казанцева - 6500, Шарафиев Вакиль - 6300. Примером для многих служит семейная ферма Рамаиля Вагапова.

    Реклама

    На сходе народ возмущался, что после закрытия фермы многие остались без работы. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дилюс Гатауллин отметил: «Никто же не захотел работать дояркой на ферме, коров доили женщины из соседнего удмуртского села. В Пелемеше даже ветхий коровник не закрыли, потому что марийцы сами работают. Решительный, деловой человек всегда может найти себе занятие. В районе много таких примеров». Он подробно рассказал об успешных семейных фермах, личных подворьях.

    Много вопросов и пожеланий было к руководителю исполкома района. Валерий Владимирович постарался на них ответить.

    В завершение Зульфат Нуриев ознакомил односельчан с планами на будущее. К примеру, будет проведен ремонт амбулатории на 2 млн рублей. Есть надежда, что выделят новую машину скорой помощи. Планируется строительство модульного ФАПа в Варзи-Омге. Также заасфальтируют улицу Ленина в Кичкетане, отремонтируют мост в Варзи-Омге, благоустроят кладбище в Балтачево. Улица Тукая в Кичкетане будет покрыта щебнем.

    В заключение хочется привести слова уважаемого Миндара Махмутовича: «Молодежь, будьте активнее, инициативнее. С таким деловым руководителем можно справиться с любой работой». Действительно, село держится на смелых, решительных людях. И проблемы решаются благодаря тесному сотрудничеству населения и главы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: