Агрызские вести
  • Рус Тат
  • С днем рождения, “Әгерҗе хәбәрләре“!

    Вчера исполнилось 85 лет со дня выпуска первого номера районной газеты на татарском языке. Вышедшая 25 августа 1931 года под названием «Ленин юлы», затем «Җиңү юлы» («Путь Победы»), с 1991 года - «Эгерҗе хәбәрләре» (Агрызсике вести») газета вот уже 85 лет живет жизнью района, пишет его богатую историю. В течение...

    Вчера исполнилось 85 лет со дня выпуска первого номера районной газеты на татарском языке.

    Вышедшая 25 августа 1931 года под названием «Ленин юлы», затем «Җиңү юлы» («Путь Победы»), с 1991 года - «Эгерҗе хәбәрләре» (Агрызсике вести») газета вот уже 85 лет живет жизнью района, пишет его богатую историю. В течение этих лет на ее страницах освещались судьбы многих людей, множество событий.

    Возьми газету любого года выпуска, и ты почувствуешь веяние той эпохи. Работники пера добросовестно вели и ведут летопись истории Агрызского района.

    В день юбилея принято оглянуться назад. И мы сегодня с большим уважением вспоминаем ветеранов печати, мастеров своего дела, работавших в прежние времена. В их числе - мой первый наставник Тагир Закиров, направивший меня в журналистику; редактор Тауфик Рахматуллин, принявший меня, молодого дипломированного специалиста, на работу; Гумар Галиуллин, обучивший ответственности и точности в газетной работе; Зайтуна Сергеева, всю себя отдаввашая газете; Зайтуна Шафиева - организатор содержательных и интересных местных радиопередач; «ходячая энциклопедия» района - Альберт Галялиев и многие другие.

    Выражаем огромную благодарность и признательность нашим ветеранам, которые до сих пор не разрывают связи с коллективом редакции. Это Адольф Власов, посвятивший 40 лет районной газете, Хаернас Булатов, 14 лет руководивший редакцией, Зульфира Шаймарданова, Альфия Булатова, Кадрия Сабирзянова, Язиля Миннахметова, бывшие работники типографии. Желаем всем им доброго здоровья!

    Новое поколение достойно продолжает дело ветеранов. Газета совершенствуется с каждым годом. И каждый сотрудник старается вкладывать в нее не только свой труд, но и душевное тепло. Через газету мы общаемся с вами, делимся радостью, обсуждаем проблемы, радуемся вашим успехам. В целом, мы живем вами, дорогие наши читатели.

    Огромный вклад в издание интересной, содержательной газеты вносят и наши активные внештатные корреспонденты. Мы признательны и благодарны корреспондентам с многолетним стажем, выполнявшим любые творческие задания редакции, даже прерывая свой ночной сон.

    Самая большая благодарность - нашим преданным читателям. Многие признаются, что первой читают нашу «районку», отложив другие издания. Причем читают, по их словам, «от корки до корки».

    85-летний юбилей газеты - это и ваш праздник. Мы и в дальнейшем будем стараться, чтобы «районка» оставалась содержательной, была необходимой для жителей района.Наше единственное районное издание - «Әгерҗе хәбәрләре» («Агрызские вести») - и впредь будет приносить в ваши дома радость, будет шагать в ногу со временем и вместе с народом.

    Вы нужны нам, а мы - вам, так будем же вместе! С большим юбилеем, уважаемые ветераны печати, корреспонденты и читатели!

    С уважением ваша Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: