Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Самая любимая

    Мама! Это самое дорогое слово на земле. В трудные моменты жизни мы в первую очередь вспоминаем маму и приходим к ней за советом. Только она нас всегда поймет и поддержит. Я хочу рассказать о своей любимой маме Венере ЛАТЫПОВОЙ, которая отмечает в эти дни 70-летний юбилей. Каждому дорога своя мама....

    Мама! Это самое дорогое слово на земле. В трудные моменты жизни мы в первую очередь вспоминаем маму и приходим к ней за советом. Только она нас всегда поймет и поддержит. Я хочу рассказать о своей любимой маме Венере ЛАТЫПОВОЙ, которая отмечает в эти дни 70-летний юбилей.

    Каждому дорога своя мама. Вот и мне кажется, что нет красивее, лучше и терпеливее моей. А ведь на самом деле она простая, обыкновенная женщина. Я часто вспоминаю родной дом по улице М.Джалиля в Агрызе, где мы росли. В то время на нашей улице было всего 10 домов, и наши родители жили с соседями в согласии, как одна большая семья, помогая друг другу во всем.

    Без скотины в своем хозяйстве мы не жили. Поэтому родители с малых лет приучили нас к труду, как сельских детей. «Все пригодится, когда будете жить своей семьей. Не бойтесь никакой работы», - в правильности этих маминых слов я убедилась, когда сама стала матерью.

    Наши каникулы проходили в хозяйственных хлопотах. Мы помогали родителям на сенокосе, кормили куриц и уток, трудились в огороде. Мама моя умеет практически все, и нас старалась научить всему. Я каждый день благодарю ее за это.

    Реклама

    Работа у нее была очень ответственная. Свою трудовую деятельность она начинала кассиром на ремонтно-строительном участке и поднялась до главного бухгалтера. Очень дружно работала со всем коллективом. Ремстроя уже давно нет, а с бывшими коллегами Асией Садыковой, Лилией Шайсултановой, Раисой Коченковой, Рушанией Шагиевой и Ниной Глуховой до сих пор общаются как родные, поздравляют друг друга в праздники и дни рождения, в трудную минуту приходят на помощь. Они и сегодня с большим уважением относятся к маме, как к старшей подруге. И вообще, мамин дом служит им своеобразным штабом.

    Не только коллеги, но и все родственники называют маму «самым дорогим человеком». Приезжают из Ижевска, Казани и первым делом заходят к ней в гости. Не уезжают, не попрощавшись, постоянно справляются о ее делах.

    Более 15 лет мама в мире и согласии прожила с невесткой Разилей. Теперь семья младшего брата Рамиля уже переехала в новый дом, но все равно немало времени проводит рядом с мамой. И внуки ее очень любят. Без ее поддержки мы бы не справились. Ради того, чтобы сидеть с моим сыном, она даже работу бросила. И зятя Рамиса мама привечает как родного. Любых слов благодарности будет мало, чтобы выразить всю нашу признательность ей.

    Вот такая она у нас скромная, милая, трудолюбивая, терпеливая и самая любимая. Живи как можно дольше, мама, ты нам очень нужна!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: