Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Самые спортивные учителя Агрызского района будут защищать честь района в Рыбной Слободе + Результаты

    Для любителей спорта 30-40 раз «отжаться» ничего не стоит. Можно и в 30-градусный мороз лететь на лыжах против ветра. А вот представительницы прекрасного пола меряются силами - перетягивают канат. Цель одна - победить! Состоялся районный этап традиционной Зимней спартакиады педагогов. 23 команды - 150 человек - состязались в лыжных гонках,...

    Для любителей спорта 30-40 раз «отжаться» ничего не стоит. Можно и в 30-градусный мороз лететь на лыжах против ветра. А вот представительницы прекрасного пола меряются силами - перетягивают канат. Цель одна - победить!

    Состоялся районный этап традиционной Зимней спартакиады педагогов. 23 команды - 150 человек - состязались в лыжных гонках, силовых видах, дартсе, теннисе, шахматах. Нынче прибавился еще один вид состязаний - веселые старты.

    Приятно наблюдать, как стройные дамы «отжимаются».

    - Мне это несложно, я с детства занимаюсь спортом, тело гибкое, послушное, - смеется Октябрина Ильина из Бимы.

    Она «отжалась» 41 раз.

    - Работаю в начальных классах, и физкультуру приходится вести. У нас прекрасные ребята! Самые лучшие спортсмены - в моем классе. Сама почти ежедневно бегаю на лыжах по три километра, люблю баскетбол, волейбол, - говорит она.

    Валерия Ишманова из Кадрякова быстренько «отжалась» 30 раз. Она тоже преподаватель начального звена.

    - Вместе с детьми бегаю, прыгаю, на лыжах катаюсь. Спорт помогает накопить энергию на весь день, - признается она.

    А вот выстроилась очередь из самых метких, готовятся к дартсу. Беседуем с учителем Иж-Бобьинской школы Лейсанией Шаймардановой, у нее 18 очков.

    - Ежедневно гуляем с 6-летним сыном на свежем воздухе. Это полезно для здоровья. У меня прошли головные боли, и сын реже стал поддаваться болезням, - говорит она.

    Ни для кого не секрет, что учителя школы №2 Эльнара Шиябутдинова и Гульфия Шаймарданова любят спорт. Эльнара участвует во всех соревнованиях, и в этот раз она завоевала первенство по дартсу, поедет на республику. Гульфия преподает физкультуру, ей приходится само собой ежедневно заниматься спортом.

    Педагогов-лыжников не испугал 30-градусный мороз. Спортзалу они предпочли Орешник. Эти истинные спортсмены, которые с раннего детства на лыжах - представители марийского куста. В мгновение ока мужчины пробежали два километра, женщины - один. Первенство завоевали учителя Кулегашской школы Геннадий Орехов и Виктория Михайлова.

    Восхитила активность директоров школ. К примеру. Сергей Маркитонов из Сарсак-Омги завоевал первое место в теннисе, второе - в перетягивании каната, третье - в веселых стартах и дартсе.

    Учитель физкультуры из Терсей Рамиль Гинатуллин завоевал первое место в дартсе, перетягивании каната, в веселых стартах, второе - в теннисе. Владимир Екимов из гимназии №1 завоевал призовые места в трех видах.

    Победители состязаний 6 февраля будут защищать честь района на республиканской спартакиаде в Рыбной Слободе. Искренне желаем им победы!

    Команды-призеры:

    1- Сарсак- Омгинский лицей

    2- школа № 2

    3- Терсинская школа

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    ФОТОГАФИИ с мероприятия смотрите в рубрике ФОТОРЕПОРТАЖ

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: