Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня – День работников автоинспекции

    Мимо сотрудников ГИБДД редкий водитель может проехать спокойно. Кто-то начинает сильно нервничать, кто-то старается сделать вид, что ему все равно. Однако, как бы кто ни относился к автоинспекторам, каждый понимает, что без ГАИ не обойтись. Валентин САУШКИН, Агрыз: «К госавтоинспекторам я отношусь только положительно. Как без них?! Конечно, многие водители...

    Мимо сотрудников ГИБДД редкий водитель может проехать спокойно. Кто-то начинает сильно нервничать, кто-то старается сделать вид, что ему все равно. Однако, как бы кто ни относился к автоинспекторам, каждый понимает, что без ГАИ не обойтись.

    Валентин САУШКИН, Агрыз: «К госавтоинспекторам я отношусь только положительно. Как без них?! Конечно, многие водители относятся к ним предвзято. Однако когда на дороге случается беда, в первую очередь ждут помощи от сотрудников ГИБДД.

    Я сам скоро 30 лет как за рулем. 8 из них преподаю автомобильную науку начинающим водителям. Когда начинаются занятия, сразу озвучиваю главное правило - с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения. Этого, в первую очередь, требуют и госавтоинспекторы. И я думаю, каждый должен выполнять свое дело. Сотрудники ГИБДД должны выявлять и пресекать правонарушения. Это необходимо для общей безопасности. Тем более что в век скоростей число автомобилистов увеличивается в разы. Машина становится необходимостью, она помогает решать многие вопросы. Через нашу автошколу проходят сотни водителей: женщин и мужчин, молодых и не очень. Конечно, у мужчин большая предрасположенность к вождению. Зато женщины более исполнительные, дисциплинированные. Но кем бы ни был водитель, он всегда должен помнить о взаимоуважении на дорогах. А инспекторам в их профессиональный праздник - особое пожелание. Из личного общения с ними я знаю, что они мечтают… выспаться. Действительно, дежурства, тревожные ночи и выезды на ДТП изматывают. Так вот, я им желаю, чтобы не было аварий, чтобы они могли выспаться хотя бы в свой праздник».

    Ольга ТИМОФЕЕВА, Сарсак-Омга: «Я всегда завидовала женщинам, которые могут на гармошке играть или машину водить. Но учиться на «права» пришлось по необходимости. Когда муж умер, дети стали приставать: мама, почему не учишься? Вот я и решилась - в 54-то года! Конечно, поначалу было трудно. Часто своему инструктору говорила: Петрович, и зачем я учусь? А он успокаивал: будешь в лес за грибами ездить… Шутки шутками, но учеба мне очень пригодилась. Только сдала на «права», в нашем медпункте произошла оптимизация, и мне предложили работать в новом Биктовском ФАП. Каждый день езжу туда на своей машине. Очень нравится, иногда даже жалею, что слишком близко.

    Конечно, стаж у меня еще маленький - год будет в августе. С сотрудниками ГИБДД сталкиваться пока не приходилось. Многие жалуются, что автоинспекторы резкие и грубые. А как бы вы сами поступили на их месте при виде нарушителей? Обезопасить наши жизни - их работа. И вообще, сколько нам приходилось сопровождать больных в районную больницу, беременных в роддом, никогда не замечала, что агрызские гаишники грубят. Если вдруг остановят, скажешь им, что торопимся, больного везем, - всегда отнесутся по-доброму, войдут в положение. Здоровья им и всего хорошего!»

    Андрей КУЗЕНКОВ, Агрыз: «Стаж у меня небольшой, но с сотрудниками ГИБДД пару раз общался. Один раз превысил скорость (с 40 до 50 км/ч) - в Ульяновской области, один раз просто останавливали - проверяли на алкоголь. К инспекторам отношусь положительно. Считаю, что они выполняют свою работу и недаром свой хлеб едят. Если б их не было, на дорогах вообще была бы беда. Супруга моя тоже за рулем. Мы оба законопослушные водители. Ремень, свет, детское кресло - обязательно. Я думаю, к автоинспекторам могут относиться негативно только нарушители. От себя желаю сотрудникам ГИБДД поменьше нарушителей на дорогах, чтобы они могли свободное время проводить с семьей. Потому что слышал, они буквально живут на дорогах. В этом мы немного схожи. Нас, железнодорожников, тоже могут вызвать на работу в ночь-полночь. Поэтому я их очень понимаю».

    Беседовала Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: