Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сельчане порадовали

    Именно долгожданной была ярмарка для тех, кто пришел на площадь возле РДК накануне празднования 1 Мая. Несмотря на то что на ярмарке был представлен разнообразный ассортимент молочной продукции, яиц, меда, зерна и овощей, покупатели, в первую очередь, поспешили к торговцам мясом. Килограмм мяса продавали по 220-230 рублей. Горожане с благодарностью...

    Именно долгожданной была ярмарка для тех, кто пришел на площадь возле РДК накануне празднования 1 Мая.

    Несмотря на то что на ярмарке был представлен разнообразный ассортимент молочной продукции, яиц, меда, зерна и овощей, покупатели, в первую очередь, поспешили к торговцам мясом. Килограмм мяса продавали по 220-230 рублей. Горожане с благодарностью раскупили четыре центнера мяса, которое продавал Ильдус Гафаров из Старого Слякова. «Мы принимаем участие во всех ярмарках. Раньше и по три быка привозили, в этот раз только с одним приехали», - говорит Ильдус.

    Спросом пользовалось и мясо новобизякинского фермера Дилюса Ямалиева. Прислушиваясь к пожеланиям покупателей, он для каждого выбирал подходящий кусок. Особенно такая обходительность Дилюса понравилось пожилым людям, поэтому бабушки и дедушки все больше крутились возле него. Хорошо покупали и свинину, привезенную иж-байкинцем Фанисом Багаутдиновым.

    Попробовав ароматный цветочный мед Нафисгуль Галиевой из Новых Бизяков, невозможно было отказаться от покупки. Она привезла на продажу мед сына Раушана. «Сейчас у сельчан работы невпроворот. Сын очень занят, поэтому я приехала на ярмарку. К счастью, торговля идет», - радовалась она.

    Реклама

    Миннехузины из Салаушей привезли на продажу капусту. Вскоре хрустящие белоснежные кочаны быстро разошлись по 8 рублей за килограмм. «Мы и осенью много продали», - призналась Миляуша, радуясь удачной торговле.Также сельчане продавали яйца по 40-45 рублей за десяток, творог по 80 рублей за килограмм, молоко по 30 рублей за «полторашку», сметану по 80 рублей за пол-литра. А из хозяйства «Назяр» даже катык привезли. «Мы уже обзавелись постоянными покупателями», - заверяет продавец Насима Насыпова.

    Наибольший ассортимент продукции на ярмарке представило ООО «Агрохимсервис». Зерно, комбикорм, солома, сено, капуста, картошка, редька, лук… К примеру, Шамиль Башаров купил у них сразу три мешка пшеницы для своих куриц. «Мы очень обрадовались, когда узнали из газеты о предстоящей праздничной ярмарке. Пшеница у них сухая, хорошая. А осенью, надеемся, купим пшеницу уже нового урожая», - говорит Шамиль абый.

    Почему-то только возле КамАЗа с картошкой агрофирмы не было особого оживления. А ведь килограмм картофеля (и семенного тоже) продавали всего за 5 рублей. Они в тот день продали всего 2 тонны второго хлеба.

    Так прошла первая весенняя ярмарка. Кто-то спешил приобрести необходимый товар, кто-то угощался выпечкой общепита райпо. Дети с удовольствием развлекались на аттракционах. А мастера сцены района порадовали собравшихся концертом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: