Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Школа №4 Агрыза будет носить имя Геннадия Неупокоева ФОТОРЕПОРТАЖ

    В школе №4 состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Геннадию НЕУПОКОЕВУ. Геннадий Неупокоев в Великую Отечественную был командиром противотанкового взвода. - В дни празднования юбилея Победы мой муж по работе ездил в Нижний Новгород. Там на железнодорожном вокзале на большом баннере он увидел портрет и с гордостью прочитал под ним:...

    В школе №4 состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Геннадию НЕУПОКОЕВУ.

    Геннадий Неупокоев в Великую Отечественную был командиром противотанкового взвода.

    - В дни празднования юбилея Победы мой муж по работе ездил в Нижний Новгород. Там на железнодорожном вокзале на большом баннере он увидел портрет и с гордостью прочитал под ним: «Прошел боевой путь до Берлина и расписался на Рейхстаге бывший учитель железнодорожной школы №4 станции Агрыз Неупокоев Геннадий Яковлевич», - рассказала на торжестве начальник управления образования Василя Сафиуллина.

    После войны Геннадий Яковлевич вернулся в родную школу. Заочно окончил Кировский пединститут, работал заведующим РОНО. А с 1970 года - завучем в Агрызской школе-интернате. Среди приглашенных гостей были те, кому посчастливилось работать с героем, жить рядом с ним.

    Право открыть мемориальную доску было предоставлено военкому Ильгизу Галееву. Он поблагодарил за оказанную честь и обратился к ребятам:

    - Несмотря ни на что, стойкость и целеустремленность парня из глубинки помогли ему выстоять, стать достойным командиром взвода и учителем с большой буквы. Будьте достойны этого имени.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: