Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Школа для настоящих мужчин

    С 1991 года в России в ноябре отмечается День призывника. Нынче для будущих солдат нашего района это торжественное мероприятие проводилось на базе школы №3.

    В прошлые годы в День призывника юношей возили в воинскую часть в Пугачево. Здесь ребята могли своими глазами увидеть жизнь солдатской казармы, пройти первое испытание, попробовать солдатской каши. К сожалению, теперь такой возможности нет. Однако и мероприятие, состоявшееся в школе, дало ребятам много полезной информации.
    Когда помощник начальника отдела МВД по Агрызскому району Рустам Валиев рассказывал о видах оружия, демонстрировал их сборку-разборку, глаза парней горели неподдельным интересом. Рустам Рафаилович очень подробно рассказал об истории, использовании и специфике каждого вида оружия, о мерах личной безопасности солдата. «Пусть вам не доведется стрелять из него в людей, а лишь пользоваться в военных учениях», - наверняка, пожелали учителя и гости праздника, сидевшие в зале.

    «Я нисколько не жалею, что служил в армии. И вам предстоит выполнить этот священный долг. Уверен, вы не испугаетесь, получив повестку. Ведь служба в армии - это путевка в большую жизнь. Во-первых, вы сможете с гордостью рассказывать об этом своим детям. Во-вторых, отслужившим молодым людям сегодня намного легче устроиться на работу. В-третьих, служба в армии сделает из вас настоящих мужчин», - сказал руководитель исполкома района, председатель комиссии по призыву Фанис Нуреев, поздравляя с праздником будущих солдат.

    Реклама

    В зале также присутствовали новобранцы, которые на днях должны пополнить ряды армии. «Мы готовы защищать страну!» - в один голос заявили агрызцы Ришат Сабирзянов, Виталий Кузнецов, Артур Эркинов, Александр Кульков, Азат Хисматов. Пожелаем 50 призывникам нашего района благополучного возвращения в родные края. «Служба в армии равноценна школе жизни. И она никогда не была легкой. Сейчас служат всего год, но требований к солдатам меньше не стало. Поэтому необходимо серьезно подготовиться к этому испытанию», - обратился к новобранцам начальник отдела военкомата РТ Ильгиз Галеев.

    Когда слово дали уроженцу Агрыза Юрию Коурдакову, который на днях вернулся, исполнив свой долг перед Отечеством, взгляды ребят с завистью устремились к статному молодому человеку в военной форме. Нетрудно понять, что с этой задачей он справился достойно: грудь солдата украшают медаль и нагрудный знак. «Служить нелегко, но я горд, что достойно выполнил свой долг», - сказал солдат, служивший в гвардейско-танковой бригаде.

    Затем праздник продолжился в спортзале школы. Здесь команды юношей городских школ и ПУ-27 испытали себя в различных видах состязаний. В разборке и сборке автомата самыми ловкими оказались учащиеся школы №3. Не уступила эта команда первенства и в прыжках в длину. А учащийся гимназии №1 Ришат Валимухаметов поразил болельщиков умением с легкостью подтягиваться на турнике. В упражнениях на пресс равных не было Андрею Бианову (школа №4). В итоге 1 места удостоилась команда ПУ-27, 2 место поделили гимназия №1 и школа №3, 3 - у школы №4. Упорная борьба юношей в каждом состязании, их стремление к победе показали их отличную физическую подготовку. Именно такими и должны быть будущие солдаты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: