Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Школьные годы чудесные

    В первую субботу февраля, по традиции, в школах прошли вечера встречи. Не описать чувств и эмоций школьных друзей, которые встречаются годы спустя. Сегодня самыми теплыми воспоминаниями о своей школьной жизни делятся выпускники-юбиляры. Светлана УТЕХИНА (Панфилова) - выпускница Сарсак-Омгинской школы 1978 года: «Когда мы пришли в школу, директором был Геннадий Павлович...

    В первую субботу февраля, по традиции, в школах прошли вечера встречи. Не описать чувств и эмоций школьных друзей, которые встречаются годы спустя. Сегодня самыми теплыми воспоминаниями о своей школьной жизни делятся выпускники-юбиляры.

    Светлана УТЕХИНА (Панфилова) - выпускница Сарсак-Омгинской школы 1978 года: «Когда мы пришли в школу, директором был Геннадий Павлович Лаишевский. А в нашем классе учились его сыновья-близнецы. Валеру и Вову было не отличить. А вот Юра походил на отца и был другой лицом. Володя сидел со мной. Помню, они с Валерой всегда портфели путали и плакали: он мой портфель взя-а-а-л… Один из них был левшой, но ему не разрешали писать левой. В третьем классе они уехали. Очень хотелось встретиться с ними.

    Весело проходила военизированная игра «Зарница». Я была самой маленькой в классе. Поэтому в «Зарнице» всегда была «раненой», и мальчишки меня на носилках носили. Здорово же: все бегут по сугробам, падают, а я - на носилках, как барыня.
    А вот в старших классах мы как-то в поход пошли одни, без учителя. Как нам тогда попало! Но в походе повеселились от души, и никаких инцидентов, пьянок. В общем, вспоминать школьные годы - одно удовольствие!»

    Александр САМСОНОВ - выпускник школы №74 (ныне школы №2) 1988 года: «Самым лучшим школьным воспоминанием остался наш вокально-инструментальный ансамбль. На гитаре я научился играть еще в классе восьмом. Старшеклассники Олег Власов, Роберт Аматыч как раз искали себе смену, приглядывались к тем, у кого есть музыкальный слух. Они и передали нам эстафетную палочку. Как весело было в нашей любимой «эстрадке»! Сначала она находилась там, где сейчас сидят заместители директора по учебно-воспитательной части, потом - в нынешней учительской, потом - в комнатке за сценой. Тогда пришли веяния с Запада. На репетициях мы делали ирокезы, наносили грим, обвешивались металлом и исполняли рок. Слушали тяжелый металл. Западные группы, русский рок - «Наутилус Помпилиус», «Алису», «Арию». Выступали на школьных вечерах. И сейчас в кругу друзей, на семейных праздниках мы часто берем в руки гитару.

    Когда я привел уже своего сына в родную школу, с удовольствием прошелся по кабинетам, вспомнил свою юность… А на этом фото мы с участниками ансамбля - одноклассниками Альфредом Гайнуллиным, Ленаром Журавлевым и девятиклассником Димой Ионовым в день нашего «Последнего звонка».

    Реклама

    Василя МИННУЛЛИНА (Касимова) - выпускница школы №34 (ныне гимназии №1) 1978 года: «Вот она, родная школа… В предвкушении радостной встречи с волнением приближаюсь к ней… Несмотря на большие изменения, все тут сердцу мило: коридоры, стены, классы. А там, как в школьные годы, шумной ватагой стоят Ризида (из Чайковского), Фарида (из Елабуги), Диляра, Раиля и Резида (из Ижевска), Рифкат (из Казани) и оставшиеся в родном Агрызе Гузалия, Зульфия, Диляра, Вазира, Назира, Альфира, Рустам, Рашит, Ильнур, Раиль, Ильдус, Фердинанд, Альфинат, Алик, Фанис, Фатих, Физалия. Все обнимаются, плачут, смеются. Кажется, никто не изменился. Такие же наивные и озорные.

    Нынче нас собралось 25 человек. Но самое приятное - пришла и наш классный руководитель Майя Георгиевна. А Рафисы Бадыковны, к сожалению, нынче летом не стало.

    В актовом зале учителя и ребята организовали для нас красивый праздник. Вот на экране директора школы - Фаиз Касимович, Рашит Ахметович, Заки Шаехович… К сожалению, некоторых учителей нет уже в живых. На сцене выступили все юбиляры, поблагодарили учителей. Заместитель директора Тагзима Тимергалиевна провела экскурсию по школьному музею. Мы вновь вернулись в детство.

    Как здорово посидеть за своей партой. Прошло 35 лет, а все помнят свои места. Вспоминали школьные годы. Я, когда пришла в 1 класс, не знала ни одного русского слова. Моя соседка Ильгиза была для меня «переводчицей».

    В старших классах мы ездили на уборку картофеля в Терси и Назяр. Каких только приключений там не случалось! Вспоминали, рассказывали о себе, своих семьях, работе. Вспомнили одноклассников, которых уже нет в живых.

    Потом вечер продолжился в кафе «Смак». В общем, праздновали до утра. От имени всех одноклассников выражаю огромную благодарность однокласснице Вазире Мухтасиповой за то, что смогла собрать нас. Дай Бог снова встретиться - через 5 лет!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: