Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сильнее всех обстоятельств

    Тяга к прекрасному – сильнее всех обстоятельств. Ринат ШИЯБУТДИНОВ на собственном примере доказывает верность этого высказывания.

    35 лет он работал машинистом, а сейчас, выйдя на заслуженный отдых, является председателем ТСЖ дома №7 по ул.Максима Горького. И это не единственное его занятие.

    – Сначала жили в частном доме по ул.Ленина. Там я занимался резьбой по дереву, украшал дом. Когда переехали в квартиру, такой возможности не стало, но желание творить не пропало, – рассказывает Ринат. – Захотелось тоже украсить место, где живу.

    И тут дом и двор начали заметно преображаться. Сначала красками заиграли двери со стороны улицы. «Ты это, заходи, если че», – встречает волк из знаменитого мультфильма «Жил был пес». Пройдя дальше, можно полюбоваться не только красочными картинами, но и ухоженными клумбами.

    Примечательно, художник признался, что ранее никогда профессионально не занимался рисованием. Эскизы искал в интернете, а после перерисовывал их на стену. Соседям такие изменения пришли по нраву, они даже стали просить нарисовать что-нибудь еще.

    Так, за 4 года рисунки появились сначала в его родном подъезде, а потом и в остальных. Теперь каждый этаж похож на картинную галерею. Даже на щитках красуются замысловатые узоры, цветы и бабочки.

    – Украшаю, когда приходит вдохновение. Сначала размышляю над будущими картинами, делаю наброски, потом работаю красками. Работа занимает весь день, а иногда приходится воплощать идею 3-4 дня, – рассказывает Ринат.

    Своими успехами пенсионер активно делится в социальных сетях, и уже получил признание агрызцев. Его работы набирают много «лайков» и комментариев, но художник не собирается останавливаться на достигнутом. Помимо рисования, Ринат реставрирует старые вещи и занимается гравюрой.

    – Планов много, однако времени на их воплощение не хватает, – сокрушается Ринат.

    Семья его очень поддерживает. Сыновья Рамиль и Радик выбрали профессию отца, работают машинистами. Сноха Эльнара – тоже творческая личность.

    Каждый праздник на стене дома появляется поздравление. И накануне одних из главных праздников красуется «С днем города и РЖД!».

    Любой дом начинается с прихожей, а многоэтажка – с подъезда. Если один из жильцов художник, то вам повезло! Теперь нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить эту рукотворную красоту.

    Мария НУРУЛЛИНА.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: