Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Сколько стоит подготовка к школе?

Особенно, если в семье двое-трое детей школьного возраста

Август – это не только последний месяц лета, но и период подготовки к школе.  Многие родители стараются выбрать более дешевые магазины, которые делают скидки на приобретение школьных принадлежностей. Ведь подготовка ребенка к новому учебному году – очень затратный процесс. Особенно, если в семье двое-трое детей школьного возраста.

Айсылу ШАРИПОВА, Агрыз:

– В нашей семье растут трое мальчиков. Двое из них – школьного возраста. Айсаф идет в восьмой, Нурсил – в пятый класс.

Можно сказать, что мы начинаем подготовку к школе уже после окончания учебного года. Правда, в начале лета еще не покупаем вещи. Тем не менее часть зарплаты откладываем. Потому что знаем, что одной августовской зарплаты не хватит.

Канцелярские товары закупаем на весь учебный год. На каждого ребенка берем по сто тетрадей, по тридцать ручек и карандашей. Обычно ищем магазины со скидкой. Я не сторонница того, чтобы покупать дорогой рюкзак. Ведь и с недорогим вариантом получится проходить целый год. Потом не жалко выбросить.

В этом году Айсаф ездил в военно-патриотический лагерь в Зеленодольск. Он участвовал в соревнованиях и выиграл рюкзак. Мы очень обрадовались такому нужному презенту. А что касается одежды, то, честно говоря, еще не начали ее покупать. Думаю, что на следующей неделе уже пойдем либо по магазинам, либо на рынок.

Лилия ХАРИСОВА, Агрыз:

Реклама
LgsiSo2Hd

– Я одна воспитываю дочку. В этом году она идет в 7 класс. Остаюсь верна своей привычке: у нас все должно быть с запасом.

Уже купили около ста тетрадей. По правде говоря, в этом году цены «кусаются». Тетрадь в 48 страниц стоит около 40 рублей. Поэтому в течение лета я обычно покупаю по пять-шесть тетрадей каждый раз, когда захожу в магазин. Рюкзак беру недорогой. Например, у рюкзака, купленного в первом классе за 4500 (!) рублей, еще до окончания учебного года отпало дно. После этого я дала себе слово покупать только недорогие.

Школьная форма, спортивный костюм, тричетыре пары обуви – все это выйдет, примерно, на 30 тысяч рублей. Два года радовали путинские 10 тысяч рублей. А нынче и этой поддержки нет...

Рафиса МУСИНА, Иж-Бобья:

– Мы уже семь лет подряд готовим двух сыновей к школе. И 10-классника Рузиля, и 7-классника Фанзиля перед 1 сентября одеваем, как говорится, с ног до головы. На приобретение школьных принадлежностей уходит два дня. Берем вещи в Агрызе, далеко не ездим. В выходной день едем на рынок, в будни – в магазин. Тетради, ручки-карандаши стараемся брать в большом количестве. Потому что живем в сельской местности, и приобрести предметы только по мере необходимости может не получиться.

Кроме одежды, канцтоваров, еще нужны рабочие тетради, атлас, контурные карты. Если собрать все вкупе, требуется около 40 тысяч рублей.

Только одно успокаивает: хоть и тратится много денег за раз, зато в течение учебного года не требуется лишних трат. 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев