Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Скоро в Агрызе и сельских поселениях района состоится референдум по самообложению

    22 марта в Агрызе и сельских поселениях состоится референдум по самообложению. Если вы не можете проголосовать в этот день, проголосуйте досрочно. Досрочное голосование организуется с 11 по 17 марта с 15 до 19 часов на в территориальной избирательной комиссии в администрации района. Также есть возможность проголосовать заранее с 18 по...

    22 марта в Агрызе и сельских поселениях состоится референдум по самообложению.

    Если вы не можете проголосовать в этот день, проголосуйте досрочно. Досрочное голосование организуется с 11 по 17 марта с 15 до 19 часов на в территориальной избирательной комиссии в администрации района. Также есть возможность проголосовать заранее с 18 по 21 марта с 15 до 19 часов в своих избирательных участковых комиссиях.

    Приглашаем всех на референдум по самообложению, который состоится 22 марта с 8 до 20 часов. Если вы неравнодушный житель своего города, приходите голосовать в свою избирательную участковую комиссию и не забудьте взять с собой паспорт.

    Телефоны для справок: 22955, 21561.

    Старт на проведение в сельских поселениях референдума по самообложению дан 1 марта. В пяти районах республики голосование уже состоялось.

    А 22 марта референдум пройдет в Агрызском районе. Участие в нем - долг каждого, кто заботится о благоустройстве и чистоте родного края. Напоминаем, налог по самообложению взимается с граждан, достигших 18 лет и получивших право на выборы. Освобождаются от налогов граждане старше 80 лет, инвалиды 1 и 2 групп, студенты дневных отделений, военнослужащие. Размер самообложения установлен в размере 150-200 рублей в сельских поселениях и 200 рублей в Агрызе.

    А что думают горожане о референдуме по самообложению?

    Альфия ГАБИТОВА:

    - Я родом из Богатых Сабов. Там всегда был налог по самообложению. И сабинцы давно уже собирают по 250 рублей. Налог этот платят и пенсионеры старше 80 лет. На собранные средства благоустраиваются улицы, родники и кладбища. Давно пора ввести налог по самообложению и в Агрызе. Тем более сейчас, когда к каждому собранному рублю Правительство добавляет еще 4 рубля. Так, в нашей семье четверо взрослых. Значит, к нашим 800 рублям добавится уже 3200 рублей. Наша 86-летняя соседка Миннегуль апа и то говорит: «Хоть с таких пенсионеров налог не собирают, я все равно внесу деньги. Пенсия у меня хорошая, родному городу 200 рублей не жалко». Вот так из ручейков образуются реки. Но хочется, чтобы эти деньги пошли на благоустройство, и чиновники потом отчитались. Я думаю, не трудно будет каждому из нас внести раз в год по 200 рублей на благо города.

    Альберт ФАТТАХОВ:

    - В Агрыз мы переехали из Ижевска 5 лет назад. Город меняется на глазах. На месте бараков возводится 10-12 новых домов ежегодно. Хотелось бы, чтобы руководство города обратило внимание и на благоустройство малых улиц, окраин. Мы только рады, что вводится налог по самообложению. Ведь городская казна не очень богата. Некоторые говорят, что «опять народ грабят». Но разве 200 рублей в год для самих себя - это грабеж? Не нужно во всем обвинять чиновников, надо и самим вносить вклад в благоустройство.

    Сазида ГАЛИМОВА:

    - Не хвалюсь, но ради благого дела я денег не жалею. Внесла свой посильный вклад в строительство мечети и медресе. Сейчас узнала, что вводится налог по самообложению, и хоть сегодня готова внести 200 рублей. Но мне сказали, что с пенсионеров старше 80 лет налог не возьмут. В этом городе я прожила 50 лет. Мы с мужем из другого района, но Агрыз нам стал родным. Он поднимался и хорошел на наших глазах, и ради него я 200 рублей не пожалею. Слава Богу, пенсию выдают вовремя, на праздниках чествуют. Как радостно было, когда глава района Валерий Макаров вручил юбилейную медаль на торжестве в честь 8 Марта. Я думаю, что и другие пожилые люди захотят внести налог по самообложению. Скоро мне 90 лет, но на референдум я обязательно пойду и налог заплачу.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: