Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Собрание граждан в Красноборском сельском поселении

    Собрание граждан в Красноборском сельском поселении, как всегда, прошло активно, при полном зале.

    Еще до начала многие жители обратились за консультацией к сотрудникам отдела соцзащиты, управления Пенсионного фонда, Росреестра.

     

    В ходе собрания тоже прозвучало немало вопросов к руководителям. Так, красноборцев волнует отсутствие интернета.

     

    – Я возьму этот вопрос под личный контроль, – заверил глава района Валерий Макаров, тут же позвонил начальнику районного узла электросвязи и поручил разобраться в ближайшие сроки.

     

    – Говорят, что закроют пекарню, больницу, аптеку... – волнуется народ.

    – Все это только слухи! – успокоил Валерий Владимирович. – Пекарня как работала от райпо, так и будет работать. Что касается больницы, просто речь идет о строительстве другого здания. Потому что старое (рассчитанное на большее количество пациентов) содержать нерентабельно.

    – Почему средства самообложения не используются на строительство церкви?– прозвучал и такой вопрос.

    Руководители разъяснили, что эти деньги по итогам референдума должны направляться строго на социальные нужды населения.

    К слову, в этом селе на пожертвования мусульман уже построена мечеть. А православный люд не спешит со сбором средств на строительство церкви. По словам главы поселения Анатолия Лазарева, нашелся спонсор, который обещал достроить храм за три года.

    – Однако мы не должны надеяться только на помощь спонсоров. Нужно самим быть активнее, – призвал он односельчан.

    Пассивными остаются красноборцы и в вопросе использования хоккейной коробки. В ее строительство вложено немало средств местным предпринимателем, и лед залит.

    – Почему каток не действует? Кто его должен содержать? – спрашивают сельчане.

    Думаем, эти вопросы, наоборот, должны задаваться в их адрес. В былые времена незазорно было самим любителям покататься на коньках организованно выйти на чистку катка. Значит, нет особого желания...

    Начальник районного сельхозуправления Дилюс Гатауллин четко разъяснил, как следует поступить с паевыми землями. Одним из вариантов предложил сдать в аренду начинающему фермеру Ильдару Ахметову, который намерен в этом году обрабатывать дополнительно 200 гектаров пашни.

    – Честь и хвала таким парням, как Ильдар! – поддержал глава района. – Они не боятся начинать свое дело! И мы всегда их поддержим и поможем.

    Собрание завершилось на красивой ноте. Благодарственных писем удостоились ветеран муниципальной службы Валентина Аникеева и уважаемый житель села Сергей Сайранов. Руководитель районного объединения ветеранов Военно-Морского Флота Ильфат Ямалиев вручил памятный знак «305 лет морской пехоте» ветерану-пехотинцу Эдуарду Яковлеву.

    И после собрания народ не спешил расходиться. Часть подходила с оставшимися вопросами к руководителям служб, часть осталась на концерт, подготовленный местными артистами.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: