Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Сотрудники агрызской полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие

На прошлой неделе сотрудники полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие. По результатам комплексной оценки отдел МВД России по Агрызскому району по эффективности деятельности занял 6 место среди 15 отделов II категории. 6 место - это большой прорыв, если учитывать прошлогоднее 12 место. Эффективность работы составила 92,9 процентов. Отставание...

На прошлой неделе сотрудники полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие. По результатам комплексной оценки отдел МВД России по Агрызскому району по эффективности деятельности занял 6 место среди 15 отделов II категории.

6 место - это большой прорыв, если учитывать прошлогоднее 12 место. Эффективность работы составила 92,9 процентов. Отставание от лидера - Сабинского райотдела - невелико, не говоря уже о Буинском, занявшем 3 место, - всего на 0,1%. «Нам есть к чему стремиться. И по итогам года постараемся выбиться в призеры», - заверяет начальник Агрызского райотдела Ренат Ибрагимов.

Из его доклада видно, что потенциал у наших полицейских хороший. По нескольким показателям они даже занимают первые места. Среди них - стопроцентная раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. «Надо сказать, что такого результата в нашей категории не смог добиться ни один райотдел, и по всей республике 100-процентное раскрытие преступлений данной категории имеют, кроме нас, всего 4 отдела», - отметил Ренат Робертович.

Проводимые мероприятия по предупреждению преступности среди несовершеннолетних, а также тотальный контроль за деятельностью ПДН позволили остановить рост подростковой преступности и снизить ее в 15 (!) раз (с 15 до 1). В сфере экономики за полгода выявлено в 5 раз больше преступлений. Сотрудниками ОГИБДД пресечено 4829 нарушений на дорогах. Выявляемость нарушений на одного сотрудника превышает республиканские показатели.

«Наряду с положительными результатами работы отдела прослеживается ряд упущений и недоработок. Прежде всего, руководителей среднего звена, которые в полной мере не стали организаторами в работе своих подразделений», - считает Ренат Ибрагимов. Так, ввиду низкой профилактической работы возросло количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - в 2 раза, грабежей - в 3 раза. Снизилась раскрываемость краж из складов, баз, магазинов и других торговых точек (на 50%). К сожалению, не удалось снизить количество преступлений, совершенных на улицах.

Далее последовали доклады по направлениям деятельности, показатели эффективности по которым снижены.

Руководитель исполкома Андрей Авдеев, подводя итоги совещания, заключил: «Это хорошо, что вы походите к своей деятельности самокритично. Но, как ни критикуй, положительная динамика достигнута, и 6 место - это немалое достижение! Хочется пожелать еще большего улучшения результатов».

Так получилось, что полугодие полицейские закрыли с большой нагрузкой. 24 сотрудника обеспечивало безопасность в Казани в период подготовки и проведения Универсиады. Пятерым из них объявлена Благодарность министра МВД по РТ, девять удостоились Благодарственного письма главы района.

Приятно, что в числе награжденных в этот день оказались и простые граждане. Благодарственные письма начальника отдела и подарки вручили активным членам добровольной народной дружины - сотрудникам отдела статистики Гузелии Вагаповой и Айгуль Серебрянниковой.

Нашим полицейским, да еще с такими помощниками, выбиться в призеры по итогам года вполне реально. Ведь от 6 до 3 места всего три шага. От 12 до 6 было в два раза больше.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев